本站
黄石新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 娱乐动态 | 体坛资讯 | 东楚时评 | 东楚美文 | 城市周刊 | 文娱周刊 | 日报专副刊 | 黄石人在外地 | 东楚地理 | 希望之星 |
“谐音和韵”音乐会唱响“八艺节” 文华奖得主明晚揭晓
来源:黄石日报 时间:2007-11-19 9:21:00 标签:八艺节 文字大小:【

“谐音和韵”音乐会唱响“八艺节” 文华奖得主明晚揭晓

图为市委书记王振有(右二)、市委副书记郭远东(右一)在演出结束后与合唱团演员亲切握手。     邱孝威 


  东楚网黄石新闻网 黄石日报(记者 王华芬) 昨晚,时而低沉、时而高昂的歌声回荡在青山湖畔,湖北省合唱协会十周年庆典经典合唱音乐会——“谐音和韵”音乐会在黄石大剧院举行。省直机关“咏梅”合唱团和黄石爱乐合唱团精彩的演唱,为“八艺节”黄石分会场的演出划上了圆满的句号。
  省直机关“咏梅”合唱团是一支由省直单位厅级以上女领导干部参与的业余合唱团,由省人大副主任纪玲芝、副省长蒋大国、省政协副主席丁凤英担任名誉团长。“咏梅”合唱团成立四年来,多次参加全国和省直单位、合唱协会组织的比赛和演出,取得了不俗的成绩。在昨晚的音乐会上,“咏梅”合唱团向观众奉献了女声合唱《香香花为媒》、《咏梅》等曲目,她们专业而投入的演唱不时赢得观众阵阵热烈掌声。
  黄石爱乐合唱团在省内外颇具影响力,是“黄石市十大文化品牌”之一,今年还受到北京奥组委邀请,参加了北京迎奥运倒计时一周年大型演出活动。昨晚,爱乐合唱团带来了混声合唱《游子情思》、《天游》等曲目。男声小合唱《伏尔加船夫曲》、女声小合唱《美丽的乡村风光》等经典曲目的演唱显示出深厚的功力。
  市领导王振有、郭远东、董尚荣当天下午专程前往黄石大剧院,看望慰问正在排练的“咏梅”合唱团团员们,并祝她们演出成功。晚上,王振有、郭远东、陶慧芬、李声高、周蔚芬、陆隆富等市领导观看了演出。陶慧芬、周蔚芬还被特邀参演大合唱《我和我的祖国》。

  东楚网黄石新闻网 黄石日报宜昌讯特派记者 石勇 昨日上午,“八艺节”宜昌分会场组委会举行新闻发布会,宜昌市委常委、宣传部长赵举海等向到会记者介绍“文化宜昌”和“魅力宜昌”。本报记者作为全省唯一地市级媒体代表应邀参加了采访活动。
  自“八艺节”开幕以来,宜昌已接待来宾和演员3000多人,观众达20多万人次。其中,已演出10台精品剧目20场,举办全国第十四届“群星奖”音乐类决赛2场,举行群众文化活动70多场;“美丽三峡——和谐宜昌”社区文化活动、“神奇三峡——魅力宜昌”大巡演及各类展览、展映、展播活动正在进行中。11月16日,该市举行了文化产业招商签约仪式,共有16个项目签约,签约资金29.5亿元,创近几年文化招商之最。
  昨日晚,参加第十二届文华奖角逐的剧目《大儒还乡》在该市五一剧场演出。
  据了解,“八艺节”闭幕式将于20日晚在宜昌举行,届时将公布文华大奖得主,举行艺术节交接旗仪式等活动。
    

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
baidu
互联网 www.hsdcw.com
常用查询

广告服务 | 联系我们 | 网站律师 | 友情链接 | 版权申明

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社
电 话:0714-6516673
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768