本站
黄石新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 娱乐动态 | 体坛资讯 | 东楚时评 | 东楚美文 | 城市周刊 | 文娱周刊 | 日报专副刊 | 黄石人在外地 | 东楚地理 | 希望之星 |
盲妇乞讨八年替亡夫还贷
来源:东楚晚报 时间:2007-11-29 9:59:00 标签:乞讨 还贷 文字大小:【

盲妇乞讨八年替亡夫还贷

信用社了解情况后,免除了贷款利息

  据《重庆晚报》报道 她双目失明,只能在地上爬着走。8年前,丈夫临终前告诉她,尚有2000元信用社贷款未还。从此,她“走”上为夫还贷之路。无奈,她只能匍匐行乞。她的想法和丈夫一样:不能欠国家的钱,借了钱哪能不还?8年来,她历经辛酸,终于还清了贷款。
  11月23日,重庆垫江县高峰镇石丰村1组,周安会一贫如洗的家。58岁的周安会摸索着拿出3张红色的凭证,一张旧的,两张新的。这3张纸上印着“重庆市农村信用合作社收回贷款凭证”。第一张为2001年7月11日,还贷500元;第二张2007年10月7日,还贷500元;第三张2007年11月23日,还贷1000元。
  1999年7月19日,丈夫宋吉明因食道癌去世。丈夫临终前告诉她还欠着贷款。对她来说,2000块钱是个天文数字。丈夫去世时,家里的钱不足10元,丈夫的尸体都是村民帮忙掩埋的。
  周安会5岁时患小儿麻痹症。20岁时,她又患眼病,吃了很多药,眼睛没治好,反让两只手不听使唤。不久,眼睛彻底失明,一双手也仅有拇指和食指能勉强活动。33岁时,她嫁给了同村的宋吉明,育有一儿一女。
  “因为穷,女儿12岁就执意外出打工。不久,她爸就死了。”周安会说,女儿走后再没回家。儿子宋文俊比姐姐小3岁。
  她万般无奈,决定外出行乞。饿了,就喝自来水;天黑了,就住桥洞或屋檐;冷了,母子俩就相拥取暖。
  2005年暑假,在给母亲留下一个暑假讨来的300多元钱后,刚读完初一的儿子失踪了。“他托人带话说去广东打工了,他受不了乞讨的生活……至今没回来,也没寄回一分钱。”儿女都没了音讯,周安会沉浸在对儿女深深的愧疚和思念中。
  “8年!还完了。”她长长舒了口气。她说,她就在家里等失去音讯的儿女。

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
baidu
互联网 www.hsdcw.com
常用查询

广告服务 | 联系我们 | 网站律师 | 友情链接 | 版权申明

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社
电 话:0714-6516673
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768