本站
黄石新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 娱乐动态 | 体坛资讯 | 东楚时评 | 东楚美文 | 城市周刊 | 文娱周刊 | 日报专副刊 | 黄石人在外地 | 东楚地理 | 希望之星 |
产权式酒店:投资理财新热点
来源:东楚晚报 时间:2007-11-29 15:22:00 标签:酒店 文字大小:【

  39岁的刘先生在上海做贸易生意,4年前经朋友介绍,在广州市区投资了一间酒店客房。这几年,他依然和以前一样经常穿梭于各大都市。不同的是,每到黄金周旅游高峰期,再也不用忍受无处容身之苦了。
  上周回到黄石,正碰上我市首个五星级标准的产权式商务酒店——曼晶酒店正式开工奠基。刘先生特意带了朋友赶过来,现场当起了投资”参谋“。他说,自己在广州买下一间客房独立产权后,客房委托酒店管理公司统一出租经营,年度获取分红。酒店管理公司还赠送了一定期限免费入住权。
  “有了这一‘特权’,到哪儿我都可以免费住上星级酒店呀!”刘先生说,4年前朋友介绍的投资,这几年让自己很满意。言语之中,透出的是一份自豪和得意。
  产权式酒店这一新兴的房地产开发形态,近年来发展迅速。统计显示,目前我国的产权式酒店项目已经发展到了200多个。北京、上海、广州、深圳等城市相继成功推出形式各异的产权式酒店。今年,北京晶都国际酒店每天以7套的速度,在20天内售出了百余套,实现近亿元销售额;上海巴黎时韵产权式商务酒店,上市后3个月内销售了480套;广州远洋商务大厦产权式商务酒店推出的38套客房,半个月内也销售一空。
  产权式酒店作为产权式地产项目与商业性酒店的结合,整合了多种资源优势,是房地产和酒店的创新经营模式。早在20世纪70年代,欧美等发达国家就出现了这种酒店。而产权式酒店进入中国则在1992年,经过10多年的发展和规范,软硬件投资环境已成熟。
  市场人士分析,产权式酒店有望成为继住宅和汽车之后的第三个消费热点,前景非常光明。专家指出,投资产权式酒店,投资者实际得到的是由运营商提供的“代客理财+投资置业”的服务。其特性决定了必须聘请或委托专业酒店管理公司来经营管理,他们可以最大限度地挖掘酒店的潜力,合理运用酒店的资源,从而更为有效地保障投资者的利益。
  “一般无需投入大量的资金,投资者就可坐享其成。投资门槛不高,是产权式酒店为中小投资者热捧的因素之一。”业内人士黄启明表示,作为一种投资产品,房地产将可以伴随我国的经济发展走得更远。房产投资包括住宅、商铺、写字楼和产权式酒店等。目前,被誉为继储蓄、股票、期货、住宅、商铺后中国投资市场的″第七种武器″,产权式酒店正越来越引起投资者的关注。
  黄启明认为,投资理财是一个长期的过程,投资人在选择理财工具时应该更加关注其长期收益状况。对于这个新生事物,在投资以前也要全面了解,尽量对其经营等各方面做到心中有数。

文/吴凤娇

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
baidu
互联网 www.hsdcw.com
常用查询

广告服务 | 联系我们 | 网站律师 | 友情链接 | 版权申明

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社
电 话:0714-6516673
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768