本站
黄石新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 娱乐动态 | 体坛资讯 | 东楚时评 | 东楚美文 | 城市周刊 | 文娱周刊 | 日报专副刊 | 黄石人在外地 | 东楚地理 | 希望之星 |
“精装房”上市期待喝彩
来源:东楚晚报 时间:2007-11-29 15:26:00 标签:精装房 文字大小:【

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)楼市记者 田力

  装修公司与楼盘开发商合作,帮助开发商在销售毛坯房的同时,尝试将部分毛坯房进行装修并对外销售。近日,记者走访装修市场时了解到,市场各方对这样的“精装房”显得较为慎重。

  市场各方反应不一

  开发区某楼盘销售经理告诉记者,不少在外地工作的黄石人,乐意回黄石买房,他们非常钟情“精装房”。 另外,一些买房给父母居住的孝顺子女,也乐意买一套“精装房”给父母及时入住。
  家装公司有关人士强调说, “精装房”不仅为业主节省了时间和精力,免去他们选装修公司、选装饰材料之苦,也有利于开发商和物业公司对小区楼盘的管理。因为销售毛坯房,业主陆续收房后,装修接连不断,带来很多负面的生活影响,已入住的业主就会很不满。“精装房”则不存在这样的问题,业主们迁入新居时就能享受到静谧、温暖的居家生活。
  但很多市民仍认为,“精装房”在出售之前完成设计、施工,其装修档次、风格及造价费用,购房者未必就能接受。因此,从维护自身权益、尊重个人居住爱好而言,还是购买毛坯房更令自己放心。事实上,一些开发企业和家装公司对“精装房”也不甚看好。一家地产企业的负责人认为,家居装修个性化色彩越来越浓,从尊重市民的选择出发,还是销售毛坯房最为负责和保险。海天装饰总经理朱本成说,充分考虑了个人生活习惯、家庭成员结构特点的装修,才是市民满意的装修,“精装房”如果事前没有充分听取市场意见,很难得到购房市民的认可。

  赢得认可还需完善

  目前,市场上商品房销售整体呈现出供小于求的关系。鸿扬家装总经理江连军预测,随着商品房销售市场竞争的加剧,人们消费需求升级之后,“精装房”也许会成为开发商或销售商拓展市场的“法宝”。
  江连军进一步指出,业主欢迎“精装房”,“精装房”也得让广大购房者称心如意。如果装修前无法做到与业主充分沟通,那就得注意装修中重点装饰厨房、卫生间,因为这两个地方一般个性化的色彩要淡一些,而客厅、书房、卧室等空间的装修则要慎之又慎,可以先进行简单装修,给入住的业主再次装修或者补充装修留下空间。 金粉饰家首席设计师王怀韬说,“精装房”的数量越多越好,因为数量多,就可以把多种档次、风格、价位的设计方案和装修工程都运用到房子中,让市民有较大的选择余地。
  一楼盘售楼部杨经理则建议,开发商推出“精装房”时不妨详细公布装修的各项费用,让业主明白各项收费的来源;或者在房价中剔除装修费用,由装修公司负责收取,并要向业主提供正规发票。为了保证装修工程质量及售后服务,装饰公司还应与业主签订协议,由开发商督促装修公司做好售后服务,让业主放心、省心。

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
baidu
互联网 www.hsdcw.com
常用查询

广告服务 | 联系我们 | 网站律师 | 友情链接 | 版权申明

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社
电 话:0714-6516673
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768