本站
黄石新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 娱乐动态 | 体坛资讯 | 东楚时评 | 东楚美文 | 城市周刊 | 文娱周刊 | 日报专副刊 | 黄石人在外地 | 东楚地理 | 希望之星 |
百姓话说货币从紧
来源:东楚社区 时间:2007-12-11 9:06:00 标签:货币 文字大小:【

     本文由zhoushaoguo发表在东楚社区
     中央经济工作会议召开,透露出重要信息,已从实施十年之久的“稳建货币政策将调整为从紧的货币政策。”我作为一个老百姓,我想这个政策对老百姓有多大影响。宏观我切谈不论。我是从微观的从百姓的角度解读。
     一是影响炒股的老百姓。有人说股市是中国经济的晴雨表。那么股市不可能向今年总是牛市看涨,股市创历史新高,让股民玩得那样心跳。“孤独”美国全球投资管理公司创始人著名投投资大师格兰瑟姆早已警告说“历史上第一次泡沫经济来临了!”明年可能股市出现的熊市和疲软和震荡那都是不商量的。你就不要说它不厚道。给你说的理由。没理由股市就是那么残酷。你跳楼,你割肉也没办法,你倾家荡产那是活该!
     二是影响国民的就业。你想,货币一从紧,银根紧缩。投资过多过快,势必产生产品积压,积压就产生恶性循环。产品买不出,成本收不回,工资发不出,怨声载道。工厂关门,裁员那是势不可挡了。那么失业大军成倍增长。那么下岗职工,4050的青年还是唉声叹气了。社会犯罪率可能又要大了。
     三是影响物价飞涨。
     菜贵了,蛋贵了,油贵了,肉贵了,普通百姓生活中的感受,反映在统计上是一系列上涨的数据:1~10月CPI同比上涨4.4%,10月份当月上涨6.5%,相对9月份环比上涨0.3%。“可以跑不赢刘翔,但一定要跑赢CPI”,一句戏谑的话语背后,是对通货膨胀的担心与疑问。
     四是影响楼花产业。你想老百姓要买房,那有现钱一次性买单了,只有银行按揭。如果货币从紧,你说银行不按揭了,老百姓有多少人可以买房了。那么开发商,房地产商开发那么多商品房买不出去话,那银行就不晕了。破产吧?巨款收不回。那是泥巴带去萝卜都是根……商业贿赂。巨款故事的背后呀!
     总之明年货币从紧是否给百姓带来忧郁,我作为老百姓瞻念前途,不寒而栗呀!也许我这是杞人忧天吧?

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
baidu
互联网 www.hsdcw.com
常用查询

广告服务 | 联系我们 | 网站律师 | 友情链接 | 版权申明

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社
电 话:0714-6516673
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768