本站
黄石新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 娱乐动态 | 体坛资讯 | 东楚时评 | 东楚美文 | 城市周刊 | 文娱周刊 | 日报专副刊 | 黄石人在外地 | 东楚地理 | 希望之星 |
两部通报10起土地大案
来源:东楚晚报 时间:2007-12-11 9:58:00 标签:土地 文字大小:【

  据新华社北京12月10日电 监察部、国土资源部10日通报土地违法违规典型案件。中共中央纪委常委、监察部副部长屈万祥说,这10起案件分为三种类型,一是政府非法批地,二是通过“以租代征”等形式非法占地,三是非法低价出让土地。在表现形式上,有未批先建的,有批少用多的,也有违反土地利用总体规划的。
  截至2007年初,全国各地共自办土地违法违规案件22395件;给予党纪处分927人、政纪处分561人,其中地(厅)级干部2人、县(处)级干部100多人;移送司法机关处理870多人,给予刑事处罚160多人。

  链接:10起典型案件

  天津市津南区辛庄镇白塘口村委会违法出租土地案。处理:白塘口村原党总支书记田景华、村委会原主任刘宝华被移送司法机关。
  天津市西青区王稳庄镇所属村组非法出租土地案。处理:天津市纪委、监察局对有关责任人提出了相应的党纪政纪处理意见。
  黑龙江省黑河市政府非法批地案。处理:责令黑河市政府主要领导向省政府作检查;给予黑河市原副市长战佩山行政警告处分,给予黑河市国土资源局原副局长倪雪松行政记过处分。
  黑龙江省哈尔滨市呼兰区利民开发区非法低价出让国有土地案。处理:黑龙江省纪委、监察厅对有关责任人提出了相应的党纪政纪处理意见。
  湖北省某房地产开发有限公司非法占地案。处理:湖北省纪委、监察厅对有关责任人提出了相应的党纪政纪处理意见。
  湖南省长沙市雨花区黎托乡违法用地案。处理:将5名责任人员移送司法机关处理。
  广东省开平市政府非法批地案。处理:给予开平市市委书记赵瑞彰撤销党内职务处分;给予江门市发展和改革局局长施昭平(开平市市委原副书记、市长)撤销党内职务、行政撤职处分。
  广东省鹤山市擅自调整规划、违法补办用地手续案。处理:责成鹤山市政府撤销违法审批用地批文。
  陕西省某药业公司违法占地案。处理:对该公司违法占地行为处以罚款、责令限期补办用地手续。
  陕西省眉县违法用地案。处理:给予宝鸡市财政局副局长王兴怀(眉县县委原副书记)行政警告处分。

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
baidu
互联网 www.hsdcw.com
常用查询

广告服务 | 联系我们 | 网站律师 | 友情链接 | 版权申明

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社
电 话:0714-6516673
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768