东岳卫生服务中心义诊惠民生

2013-10-14 10:51:00  来源:黄石日报   我有话说

  为了深入推进民主评议政风行风活动的开展,根据全市卫生系统开展“服务百姓健康行动”活动的要求,结合10月8日第16个“全国高血压日”和第8个“世界卒中日”宣传活动日主题。10月11日,大冶市东岳社区卫生服务中心组织医务人员10余人在老市委家属区开展大型义诊活动,服务百姓惠民生,为人民群众身体健康保驾护航。
  活动当天,前来就诊咨询的群众络绎不绝,工作人员一一详细地解答他们提出的疑难问题,指导防范措施和注意事项,并且免费测量血压和血糖。
  高血压是最常见的慢性病之一,每年有200万人的死亡与高血压有关,是心脏病、脑卒中、肾脏病和糖尿病发病和死亡的最重要的危险因素;脑卒中具有高发病率、高死亡率、高复发率的特点。这些常见慢性病也严重威胁着老年患者的健康。
  据了解,一位60多岁的老大爷在测量出血压偏高时,有点紧张,内科主治医师陈帅军叮嘱他多运动,多吃蔬菜水果,限制饮酒,合理用药,放松心情,定期检查,这样是可以控制血压的。他听后才放下心来,对陈医生的耐心解答,他表示非常满意。现场摆放的宣传展板吸引了不少群众前来观看,让群众了解了很多健康教育知识与防范措施,受到了居民的热烈欢迎。
  据统计,此次义诊活动共发放宣传单400余份,接受义诊群众1000人次,使群众加深了对社区卫生服务中心的了解和认识,收到了良好的效果。(邬玲 汪建玲)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768
湖北铁城环保材料有限责任公司