为解患者痛苦 医者仁心献血救人

2013-10-25 8:39:00  来源:黄石日报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(黄石日报)(记者 殷珂 易木生 通讯员 姚昭 尹莹) 由于血库血液紧张,病人无法按期进行手术。大冶同仁医院医生吴志力于心不忍,毅然决定自己献血,帮助这位素不相识的患者。
  据该院院务部长程冶广介绍,23日上午,还地桥镇驾虹村67岁的黄金兰,因腰椎疾病,慕名前往同仁医院就医。此前,黄金兰去过多家医院求医,但由于年龄较大,都不敢给她做手术。大冶同仁医院经过专家会诊后,一致决定可以手术治疗。谁知,世事弄人,由于做手术需要大量的血液,而黄金兰唯一的女儿也因各种原因无法满足献血要求。血库的血液紧张,没有亲属献血,黄金兰的手术只能被搁浅。
  看着病床上苦苦挣扎的黄金兰,外科医生吴志力于心不忍,便毅然决定自己献血,帮助这位素不相识的患者。在大冶东风路口的一辆采血车上,吴志力献400CC鲜血。随后,吴志力揣上献血证,坐上18路公交车赶往黄石血库,换回了800CC的血液。
  24日上午,黄金兰的手术顺利进行,待身体恢复后便可正常的生活。
  据悉,今年46岁的吴志力,从医已经二十多年,累计义务献血6次。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768
湖北铁城环保材料有限责任公司