夫妻和睦是最大的温暖 王兴华家的幸福平淡而朴实

2015-10-15 7:22:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 通讯员 阮攀 王俊杰 记者 徐道发)在刚刚结束的“下陆区幸福家庭”评选中,神牛社区的王华兴家光荣入选。
  在神牛社区三村,一提到王华兴的家庭,无人不羡慕,不是因为这个家庭有地位——王华兴只是一个开小店铺的个体户;也不是因为这个家庭富有——王华兴的妻子无业在家,一家人就靠店铺生活。之所以羡慕这个家庭,是因为这个家庭有着金钱买不到的和睦和温暖。
  因儿时不慎摔了一跤,王华兴双下肢严重萎缩无法站立,只能依靠轮椅行走。王华兴一家都来自农村,孩子出生后,一家人生活非常贫困,妻子常为生计急得哭泣。为了生计,王华兴努力学习电焊技术,自己开了个家电维修店,他对妻子说:“别怕,还有我呢,嫁给了我,就算没有肉吃,喝碗稀的还不成问题。有我的一口,就有你的!”一席暖人的话语,倒让妻子哭得更厉害了。
  王华兴与妻子结婚二十多年,困难遇过不少,但夫妻之间你敬我让,从没为了钱吵过架,是大家眼里公认的好夫妻。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768