坠落到楼下铁皮雨棚, 众人爱心接力救援 阳新2岁女童七楼坠下生还

2017-11-18 9:51:00  来源:东楚晚报   我有话说 

坠落到楼下铁皮雨棚, 众人爱心接力救援 阳新2岁女童七楼坠下生还

坠落到楼下铁皮雨棚, 众人爱心接力救援 阳新2岁女童七楼坠下生还

萱萱掉下去的位置

坠落到楼下铁皮雨棚, 众人爱心接力救援 阳新2岁女童七楼坠下生还

雨棚被砸得凹陷

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报记者 贺介飞) “外婆,橘子!”17日下午4时许,萱萱拿起茶几上的橘子递给王留姬,王留姬忍不住一把搂住她,眼泪不自觉地流了下来。

  自14日上午惊魂一幕发生后,王留姬神情有些恍惚,感觉做了一个梦。当天上午9时30分许,王留姬下楼去买稀饭,独自在家的萱萱不慎从7楼家里的阳台坠下。在坠落瞬间,萱萱碰到一根管子,然后弹落到一楼副食店雨棚上。在副食店老板娘、隔壁早餐店小老板以及其他热心人的帮助下,萱萱得到及时救治,奇迹生还。 

  惊魂的上午

  今年2岁10个月的萱萱是一名活泼的小女孩,平时一直由外公外婆照顾。
  2015年“十一”期间,萱萱一家搬到位于阳新经济开发区一个名为“安保花园”小区生活。白天,妈妈去上班,哥哥去上学,家里就剩下萱萱和外公外婆。
  外婆王留姬经常忙家务,萱萱多半由外公赵会江看护。
  14日上午9时30分许,62岁的王留姬下楼准备买点稀饭回来。“萱萱,外婆下去买早餐,一会回来啊!”临走前,王留姬逗了逗在床上玩耍的萱萱,萱萱点头答应。关门时,王留姬还特意锁了门。
  这天上午,在一楼开副食店的老板娘陈水花正在店门口铁皮雨棚下扫地。
  “砰”的一声巨响,陈水花感觉头顶有东西砸下来,雨棚灰尘洒了她一头。“魂都吓没了!”17日,回忆起几天前的那一幕,陈水花还心有余悸。
  巨大的响声也惊到了旁边早餐店的顾客。回过神来的陈水花抬头一看,雨棚被砸得凹陷。
  是什么东西掉下来了?陈水花赶紧跑到阁楼上(二层)去看看。“透过窗户,我看到一个小孩躺在雨棚上,头在流血,一动不动。”陈水花说,她当时吓得赶紧找人帮忙。
  很快,早餐店老板儿子小姜和陈水花一起跑上阁楼,救孩子。

  揪心的送医

  在陈水花和小姜去救孩子的时候,闻讯赶过来的王留姬在一旁心急如焚。
  “萱萱,不要动!”王留姬不停地喊着萱萱的名字,萱萱意识模糊地喊“外婆,外婆!”
  萱萱被抱下来时,附近许多人围了过来。“赶紧叫120救护车”有人提议。“拿件衣服包着孩子!”有人善意提醒。“先止血!”有人高声叫喊。
  由于该小区离阳新县人民医院比较远,在不知救护车何时到达的情况下。在旁边早餐店过早的两名陌生青年主动伸出援手,“让我们送孩子去医院!”
  “好,谢谢,谢谢!”王留姬连连点头。大家让开道,王留姬用一件不知是谁递过来的棉袄包住外孙女,两名青年开着一辆黑色小轿车直奔阳新县人民医院。
  为了赶时间,两名热心青年一路抄近道,甚至闯红灯。
  不到10分钟,萱萱被送到阳新人民医院。
  这时,萱萱的父母和在阳新李家湾一家医院打点滴的外公匆匆赶到阳新人民医院。
  在进行止血和初步治疗后,院方认为孩子易出现危险,将萱萱转到大医院治疗。
  在救护车上,戴着氧气罩、打着点滴的萱萱多次出现意识模糊,眼睛要闭上睡觉,家人多次喊萱萱的名字,不让她“睡”过去。
  时间一分一秒过去,救护车将萱萱送到武汉省人民医院外科。
  当天下午5时许,萱萱在武汉省人民医院进行了头部缝针等治疗。

  暖心的救治

  在医院手术室外,王留姬一直在责怪自己,家人连忙走上前安慰。
  幸运的是,手术结束后,医生表示孩子头部缝了四针,目前孩子没什么大碍。医生的话,让一家人喜极而泣。
  16日上午,在打了消炎针后,医生建议孩子出院。就这样,当日下午,萱萱被家人接到黄石一家医院住院观察。
  17日上午,萱萱做了头部CT检查,结果显示正常。当日下午3时许,外公外婆抱着萱萱从黄石回家,还没进小区大门,楼下王留姬的一位朋友就燃放了象征欢迎重生的鞭炮,附近居民纷纷过来道贺。
  七楼坠下,奇迹生还。17日下午,东楚晚报记者来到事发现场,了解事发经过。“孩子从七楼坠下后,可能被三楼与四楼之间的那个伸出来的管子挡了一下,然后再反弹到雨棚上。”陈水花说。
  从王留姬家阳台往下看,那根管子上还挂着一块抹布。“孙女掉下去时,把抹布也带了下去。”王留姬说。
  萱萱奇迹生还的背后, 还有众多好心人的接力救援。 
  有陈水花和早餐店老板儿子小姜,有帮忙叫救护车的热心人,还有那两个主动提出来送医并不顾一切与死亡争夺时间的青年人。
  在15日晚上,萱萱家人通过微信朋友圈发布了一则“全城寻找好心人”的消息,感谢那两位素不相识却伸手帮忙送医的青年。
  “十一月十四日,在安保花园,是两位好心人把孩子送到了人民医院,感谢司机大哥,现在孩子平安无事,看到请回电……朋友们帮忙转发一下,非常感谢。” 16日起,这则消息在不少阳新人的朋友圈转发。
  截至17日晚,王留姬一家人已经打听到其中一位曹姓男子。“一定要找到这两位好心人,可以说,他们给了我外孙女第二次生命,这份恩情我们不能忘!”64岁的赵会江激动地说。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版