阳新362名驻村辅警正式上岗

2020-10-22 8:52:00  来源:   我有话说 

      20日下午,阳新县“一村一辅警”工作启动式在阳新县城东新区园博园举行,362名驻村辅警正式上岗。

  启动仪式上,阳新县委政法委副书记、县“一村一辅警”工作领导小组副组长陆宏伟宣读了阳新县落实“一村一辅警”工作实施方案;王英镇、龙港派出所、浮屠镇下屋村、陶港镇江荣村代表分别就推进“一村一辅警”工作作了表态发言。

  “这项工作打通群众安全感满意度‘最后一公里’的重要抓手,是提升群众安全感满意度的民心工程、民生工程、民安工程。”阳新县副县长、公安局长诸建平在仪式上表示,“一村一辅警”工作是推动社会治理向社区、村组延伸的有效途径。

  仪式结束后,阳新县公安局在园博园会议厅组织举行 “一村一辅警”工作培训会,362名驻村辅警参加岗前培训。4名教官围绕驻村辅警岗位职责及如何当好一名驻村辅警,规范执法执勤等内容进行授课,为驻村辅警尽快转变角色、熟悉岗位打下基础。

  培训结束后,362名驻村辅警正式上岗。

  东楚晚报记者了解到,驻村辅警承担着巡逻防控治安员、矛盾纠纷调解员、打击犯罪情报员、防灾抢险安全员、社情动态信息员、交通安全协管员、服务群众办事员、基础信息采集员等“八大员”的职责。

    (东楚晚报记者 贺介飞)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版