奥莱斯轮胎:月均销售1.4亿元 同比增长5000万元

2020-10-22 19:33:00  来源:今日阳新   我有话说 

21日上午,在县经济开发区奥莱斯轮胎公司门口,不少运输车辆正在排队等候,从三月份复产以来,公司一直订单不断,每个月的平均销售收入都在1.4至1.5个亿之间,相比去年,每个月大概增长4000万至5000万。
 为克服疫情不利影响,湖北奥莱斯轮胎公司坚持苦练内功,用技术创新推动企业发展,生产销售不降反增,实现逆势增长。
 市场销售火爆的背后,是过硬的产品质量。近两年,受贸易保护主义抬头和国际疫情影响,轮胎行业出口受阻。奥莱斯轮胎知势谋事,找准定位,从供给侧发力,把技术创新作为企业转型升级的原动力。市场需求决定创新方向。过去,公司轮胎出口欧美、东南亚30多个国家,但“均码”的产品很难打开市场销路,今年公司重新调整出口市场布局,将资金、技术、劳动力等资源要素释放出来,深耕东南亚和非洲市场。
 奥莱斯轮胎有限公司技术部部长王瑞均说:公司要走出去,就得开拓国外市场。业务员在各个国家收集了使用条件,使用路况,使用环境等信息后,再针对当地市场情况研发生产适应当地市场需求的产品。
 奥莱斯轮胎公司紧盯客户需求,投入1000万元研发防爆卫士系列产品,高耐磨、高耐载的产品一经推出,就得到了客户的青睐。
 王瑞均还告诉记者,奥莱斯轮胎公司的产品性能、耐磨度与同类产品相比提高20%,耐载方面提高了30%到40%,在使用方面得到了客户的高度认可。今年疫情期间,工厂的外贸出口逆势而上,产量比去年同期增加了50%。
 通过技术创新,奥莱斯轮胎公司现在每个月都会投放2到3款新产品进入市场,不断适应市场需求,提升企业竞争力。与此同时,公司2019年投产的工程轮胎项目也开始发力,成为公司今年新的增长点。
 奥莱斯轮胎股份有限公司行政部负责人金道锐表示:今年工程轮胎平均每月销售额都在2400到2500万元左右,计划工程轮胎总销售收入达到3亿元以上,去年公司销售额11.3亿元,今年有望达到15亿元。
记者 洪涛 文/摄

奥莱斯轮胎:月均销售1.4亿元 同比增长5000万元

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版