偷电不是小事两人因偷电被依法刑拘

2020-10-22 19:36:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 杨慧兰)两名家庭主妇为节省家庭开支,花钱请他人对自家电表做手脚,偷电三五年,结果,等待她们的是法律的制裁。20日,阳新县公安局经缜密侦查,成功将该两名盗窃国家电能犯罪嫌疑人抓获归案,并依法刑事拘留。
今年7月,阳新县供电公司稽查部门在工作巡查中发现,阳新县龙港镇两用户电表运转异常,有偷电嫌疑,并向阳新县公安机关报警。
接到报案后,阳新县公安局治安管理大队迅速立案侦查。经过数月的多方查证及物价部门鉴定认定,两用电户均盗取了高额电能。
经查实,为了少缴电费,2015年6月的一天深夜,龙港镇居民程某(女,现年56岁)花费1000元邀请一名男子到家中,对自家电表结构进行破坏,致使电表运转异常,以此达到盗窃国家电能的目的。截止2020年7月,程某窃电金额达36517.19元。
无独有偶。该镇另一居民张某(女,现年57岁)以同样的方式,从2017年下半年的一天起,花500元“手工费”雇他人秘密将自家电表动了手脚,直至2020年7月份,张某窃电金额为2788.33元。
10月19日上午,阳新警方组织警力将犯罪嫌疑人程某、张某抓获归案。   
目前,犯罪嫌疑人程某、张某因涉嫌盗窃国家电能被阳新县公安分局依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

偷电不是小事两人因偷电被依法刑拘

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版