县财政局与湖北西商公司联手推进农产品进超市 加强农商对接 开拓稳定市场

2020-10-22 19:38:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 吴永风 黎宏)21日下午,由县财政局牵头,阳新8家新型农业主体负责人与湖北西商农产品(冷链)物流园有限公司签订农产品入驻西商超市合作协议。目前阳新的米、菜、果、肉和加工水产品5大类、20多种优质农产品已进入西商超市。
 据湖北西商公司总公司刘俊介绍,阳新县西商农博园由国家级农业产业化重点龙头企业一一安徽西商集团投资建设,占地面积约180亩、总建筑面积约15万平米、总投资约6亿元。“阳新西商·农博园”是阳新县招商引资重点项目,集团本着”以经济效益为中心,以“服务三农”为前提,带动和促进阳新县乃至鄂东南农产品市场建设快速健康发展和档次提升。
 据阳新农村合作社联合会陈卫泽会长介绍,近年来,阳新作为农业大县,农业品牌建设呈现快速发展,稳步提升的良好势头。品牌数量不断增加,品牌建设质量效益日益提升。特别是以绿色食品为代表的农业品牌建设,提升了农产品市场竞争力和农业质量、效益。
 “阳新优质农产品进西商,是阳新财政局与湖北西商公司战略合作的重要一环。”阳新县财政局分管负责人刘志说,签署战略合作框架协议,借助湖北西商的营销渠道优势,可以加强农商深度对接,为阳新优质农产品进一步开拓稳定的市场。
 “西商公司为优质农产品进入销售渠道提供了绿色通道、取消了部分审批环节、减免了相关费用,极大提高了生鲜农产品‘从田头到柜台’的效率。”阳新县裕民蔬菜种植专业合作社负责人李尚仁说。
 阳新县财政局分管负责人刘志说:“我们将以此为契机,创新农业生产、物流、营销方式,生产更优质、更高效、更安全的农产品,通过湖北西商农产品(冷链)物流配送,为广大市民的高品质生活提供更多‘阳新特产’”。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版