县检察院慰问社区孤寡老人

2020-10-22 19:38:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 柯美中)为了大力弘扬尊老、敬老、爱老的传统美德,21日,在重阳佳节即将到来之际,阳新县检察院联合结对帮扶的双港社区,来到辖区内夕阳红敬老院,为42名孤寡老人送去慰问品,以实际行动向他们表示节日的祝福。
 活动中,该院职工走访社区的10户贫困户,并看望2名老党员,询问他们的身体和生活情况。20余名检察干警和社区15名工作人员化身自愿者,共同参与各项活动。他们有的拿起扫把等工具主动帮助老人打扫卫生;有的一边帮助老人剪指甲、理发,一边交流谈心,提醒他们注重饮食、加强锻炼;有的围坐起来包饺子,准备为老人们送上一碗热气腾腾的饺子……伴随着志愿者们朴实而又真诚的举动,平日里清冷的敬老院变得暖意融融。欢声笑语中,老人的眼角满是笑意,不住地夸赞:“党的政策好,党员干部好,感谢你们送来的关怀!”
 敬老院院长程秋兴表示,尊老、敬老、爱老是我们的传统美德,此次活动彰显了检察院和社区工作人员的社会责任感和对老人们真挚的关爱。有了社会各界的共同关注,该院有信心把敬老院搞得更好,让孤寡老人们安享晚年。

县检察院慰问社区孤寡老人

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版