民政局助力老年体协慰问演出

2020-10-22 19:39:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 肖龙坤)22日上午,县民政局副局长张秋启带领志愿者队伍前往阳新县社会福利院,协助老年体协开展“欢庆重阳节,共筑中国梦”慰问演出活动。
该活动由老年体协主办,民政局承办。涵盖舞蹈、戏曲、乐器、小品等共计十二个多姿多彩的节目。旨在丰富老年人的日常生活,弘扬中华民族传统文化,满足老年人的精神文化需求。
伴随着激情四射的鼓声,舞蹈《共圆中国梦》以激扬的鼓点、恢弘的气势隆重登场;歌舞《笑起来真好看》给老人们带来了欢声笑语;舞台剧《七仙女》带着老年人回味中华传统文化的魅力;小品《家和万事兴》逗乐大家的同时也引人深思……福利院的老人们品尝着水果,笑逐颜开,其乐融融。
据福利院院长石海斌介绍,每年重阳节前后,社会爱心组织和人士都会前往福利院,为老人送上关爱和祝福,民政局也会全力配合,组织各项精彩纷呈的活动与老人们共度佳节。
关爱老人、敬重老人是中华民族的传统美德、千年古国的文明体现。“老有所养,老有所依,老有所乐”是国家养老体制改革奋斗目标。“老吾老以及人之老”是每个社会公民义不容辞的责任。从小事做起,从个人做起,关爱今天的老人,就是关心明天的自己。在这个重阳佳节,老年体协携手民政局为老人们送上一份真挚的祝福。用实际行动营造了爱老、尊老、敬老、助老的良好社会风气。

民政局助力老年体协慰问演出

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版