交警送安全到华新为职工安全“充电”

2020-10-22 19:39:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(记者 冯加慧 通讯员 李洋 李敏)为进一步加强交通安全知识宣传,切实提高驾驶员安全出行意识,有效预防道路交通事故发生,21日下午,县交警大队走进韦源口,为服务华新水泥(阳新)有限公司的运输企业及一线驾驶员举办交通安全知识专题讲座。
 在讲座中,县交警大队交通安全宣传员方贤华采取理论联系实际、案例分析的形式,通过一个个典型的交通事故视频案例,向参加培训的150余名运输企业负责人及驾驶员,讲述了超员、超速驾驶、酒后驾驶、闯红灯、不系安全带等常见交通陋习和违法行为所带来的危害及应当承担的法律后果。
 大量真实的事故案例和一件件惨烈的交通事故现场影像,让参加培训人员直观地感受到了遵守交通法规的重要性与违规行车的危害性。
 县交警大队副教导员刘恒学表示:希望通过开展类似的交通安全宣传活动,进一步加深广大驾驶员对交通安全法规的理解,提高遵守交通法规的自觉性,让每一名驾驶员都能从自身做起,杜绝交通陋习,做遵章守法、文明出行的践行者、传播者、倡导者。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版