实验小学被确定为省知识产权教育试点校

2020-10-22 19:40:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(记者 刘琳 通讯员 吴高智)日前,县实验小学校被省知识产权局、省教育厅确定为第五批湖北省中小学知识产权教育试点学校。
据介绍,为深入实施知识产权战略,根据《湖北省知识产权转化引导与发展专项资金管理办法》、《湖北省知识产权局项目管理办法(试行)》以及省知识产权局印发的《2020知识产权转化引导与发展专项项目申报指南》等相关要求,阳新县实验小学积极开展项目申报工作,于2019年,结合学校的科技文化建设和广大师生的实际需求,从中小学发明创造与知识产权、中国专利制度介绍、外观设计专利、实用新型专利申请的初步审查及其案例等课程对全体师生进行远程教育培训学习。
学校还积极参加相关部门组织的科技创新、教育创新活动,组织一批骨干教师加强培训,着重培养一批具有交叉学科背景、实践操作能力强、高素质、高水平的知识产权人才。
据了解,学校还开设有“阳新布贴”、“阳新采茶戏”、“我爱发明”、“异想天开”等兴趣课外活动课,并定期邀请县科技馆、科协、阳新文化馆等单位的专业教师来校讲授课。学校师生的“阳新布贴”创新制作成效显著,被授予“阳新布贴”传承学校,师生作品被湖北省及黄石市相关部门及布贴爱好者收藏。学校编写“经典诵读”国学校本教材,大力推行“诵读经典”活动,受到华中师范大学专家教授的肯定。在阳新县“戏曲进校园“活动中,实验小学成为首批获得“阳新采茶戏”传承的学校。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版