实验小学城东校区举行“青蓝工程”启动仪式

2020-10-22 19:40:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 王岑婷)为促进新教师专业成长,发挥学校骨干教师的示范和带动作用,增进教师间的专业交流,建设高质量的师资队伍,县实验小学城东校区于近日举行了“青蓝工程”启动仪式暨师徒结对活动。
此次活动对师徒双方分别提出了工作职责要求:作为指导老师,师傅要关心徒弟的成长,指导徒弟备课,鼓励徒弟积极参加各项比赛,促进青年教师快速成长;作为新教师,需要虚心学习师傅的好思想、好经验、好作风、好教学方法和学法指导,诚恳接受指导,主动虚心请教教育教学中遇到的问题,提高自身教育教学能力。
师傅代表邢廷宝发言:作为师傅,首先要做到言传身教,率先垂范,在教学上、师德上、业务技能上都要做出表率作用。把优秀的教育教学管理毫无保留的传给新教师,并给予青年教师关心和帮助,使得新教师各方面的能力都得到尽快的适应和提高。同时,邢廷宝希望结对师徒建立真正的友谊,相互依赖、相互帮助、共同成长。
新教师代表王岑婷发言说:学校为青年教师搭建了这样良好的学习成长平台,更应该严格要求自己,多问、多听、多总结,诚心、细心、虚心。应该以师傅为榜样,刻苦钻研教材教法,认真备课,及时总结,上好每一节课,对每一位学生负责,扎扎实实,一步一个脚印地前行,尽快成长为一名合格的教师。
该校校长石教友代表学校向结对师徒表示衷心的祝贺和感谢。他表示,师徒的结缘是一种特殊的缘分。石教友希望新老教师无论在工作上还是生活上都能成为良师益友,共同成长。“以名师为师,你就是下一个名师!”石教友对新教师表达了殷切的期盼:希望师傅们能够不负众望,勇挑重担,做好对青年教师的教导工作;希望青年教师们能够谦虚谨慎、戒骄戒躁,虚心向师傅请教。
据介绍,“青蓝工程”的薪火相传,是一个学校可持续发展的关键举措,持续推进这项工程,将有助于青年教师成长,进一步提高学校的教学水平,挑起学校发展的大梁。

实验小学城东校区举行“青蓝工程”启动仪式

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版