黄颡口镇 农场务工忙 产业助脱贫

2020-10-22 19:42:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 曾邦勇)22日上午,阳新县黄颡口镇超丰生态家庭农场一片繁忙,10多名贫困户在给果树起沟、施有机肥,她们脸上露出幸福的笑容。
 农场另一边,黄颡口镇农业服务中心负责人冯慧光,正在指导家庭农场主人柯风兵夫妇对梨树压枝的技术要领讲解。
 超丰家庭生态农场成立于2019年9月,由是柯风兵及其妻子蔡召翠返乡创业创办。该农场已投入资金200余万元,总面积500多亩,主要种植有杂柑、沃柑、桃子(水蜜桃、油桃等品种)、脆枣、蓝莓、杏子等水果。还有稻虾养殖、湘莲等。同时该农场在水果基地中采取套种模式,有效提高土地利用率(春季套种西瓜、香瓜、夏季套种红薯)。
 据柯风兵介绍,农场以带动本地特色产业发展为宗旨,发挥带贫减贫作用,采取“家庭农场+贫困户”模式,积极引导贫困户通过土地、劳务等形式入股家庭农场。带动贫困户增收致富,聘用贫困户在基地务工,每人每天工资80元,人均年增加收入五千元。用工高峰时每天达30人,其中贫困户10多人。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版