县妇联携手新加坡红十字会开展校园减灾计划

2020-10-22 19:44:00  来源:今日阳新   我有话说 

本报讯(通讯员 杜丽丽)随着疫情缓解,学校全面开学,但孩子们的健康防疫仍然十分重要。为了更好的帮助学生做好健康防疫,21日,在新加坡红十字会、壹基金支持下,阳新县妇联牵头,联合山茶花志愿者协会积极开展校园减灾计划。
此次校园减灾计划主要是为贫困小学生发放卫生健康,包括防疫手册、一次性医用消毒湿巾、免洗外科消毒凝胶、防护口罩等。为学校发放一次性隔离衣、医用护目镜、非接触式红外体温计等防疫物资。
本次校园减灾计划委托山茶花志愿者协会组织实施,21日,县妇联和山茶花志愿者们来到我县三溪镇上余、张畈村两所贫困小学,为他们送去健康防疫物资。活动现场,志愿者们为孩子们讲解卫生防疫知识和健康包里卫生防疫物品的使用方法,让孩子们更好的做好防护措施。
目前,此次校园减灾计划已为贫困小学发放了300个卫生健康包和1套防疫物资,并为三溪镇张畈小学争取了一台多媒体教学一体机。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版