抗疫工作做得扎实 大冶交通局受表彰

2020-10-24 11:59:00  来源:东楚晚报   我有话说 

  10月20日上午,黄石市抗击新冠肺炎疫情表彰大会隆重举行,大冶市交通运输局作为124个先进集体之一接受表彰。抗疫期间,该局坚决服从省、市指挥部的安排,严格落实“一断三不断”要求,全面部署落实各项交通防控工作,为该市抗疫工作作出了应有的贡献。

  谋划部署有速度。1月21日,该局召开重大疫情工作会议,成立工作专班,对站场、车辆消杀,人员测温及巡查督办等进行了安排,落实了责任人,并作出了全局工作人员春节不休的决定。同时,根据疫情防控工作的需要,该局及时为该市指挥部出台有关车辆停运及恢复运营、道路及车辆管控、通行证办理等规定出谋划策,制订了道路管控的工作规范,使道路管控有了科学合理的工作流程。在解除道路管控后,第一时间落实相关车辆恢复运营措施,及时满足群众出行需求。

  道口管控讲适度。在道路管控期间,根据“内防扩散、外防输入”的原则,该局发动相关成员单位,对高速公路进出口、火车站出口、国省干线道口、县乡道分别采取了不同的管控方式。对金湖、殷祖、陈贵、灵乡、金牛进出口,只留应急通道、绿色通道、必要的群众生产生活物资通道,严格根据工作流程,进行登记、测温、消杀、联络、放行工作;做好罗桥火车站、大冶北站的测温、登记、放行工作;对国省干线与武汉、咸宁、鄂州道口实施封控,劝返车辆及人员;确保大冶境内的国省干线及县、乡道畅通。通过全面落实有效的分类管控措施,实现了“阻断病毒传播渠道、保障公路交通网络不断、应急运输绿色通道不断、必要的群众生产生活物资的运输通道不断”。

  监管巡查有力度。该局成立专门的巡查工作专班和督办工作专班,分别对高速管控点、站场管控点、国省干线管控点的管控情况,大冶境内各种道路的畅通情况进行巡查,车辆违规运行情况进行巡查,对战时工作纪律、工作规定的执行情况进行督办,实行每日一通报制度,将当天的情况向该市各交通组成员单位通报,并督促整改,实现了道路、站场的应管尽管,应通尽通。

  服务群众有温度。根据群众办理各类通行证的需求,该局每天主动延长办证工作时间到晚上9点左右,在办证高峰期,调动全组力量,开辟100多个窗口点位为群众服务;在车辆停运期间,启用车辆为保城市运营单位及大型支柱企业开展通勤服务;启用市公汽公司、鸿星旅游公司、正大旅游公司3家公司车辆,为前往珠三角、长三角等地人员组织“点对点”“一站式”包车服务,解决出行难题;在高速管控点,为滞留人员准备必要的生活设施及用品,为离冶人员发放矿泉水;在国省干线主动与鄂州、咸宁、武汉方管控人员对接,接力为不便出入的群众送医送药;免费提供运输服务和订单供货服务,为城区市民送去生活必需品等;鼓励出租车司机开展爱心服务,充分体现交通人的服务“热度”;党员干部下沉到社区、驻点村,246名党员干部职工参与社区和驻点村防控工作。

  在抗疫工作中,该局党组发挥领导和引导作用,党员干部和全体职工呈现出不怕吃苦、敢于担当、奋勇争先的感人状态,党组织的凝聚力、向心力、战斗力不断增强,该局抗疫队伍被赞为“特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献”的队伍,该局和下属的出租车管理局、路政大队三个集体和刘国兴、吴礼祥获大冶市五一劳动奖。10月1日,该局被黄石市交通运输局推荐为湖北省系统先进集体。

  当前,在大冶北站、罗桥火车站、团垴站由大冶交通人担岗的队伍依然在卡点进行测温、登记、处置工作。大冶交通运输人表示:不获全胜,决不收兵。

  (朱世杰  刘段文)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版