黄石港区与职院签订战略合作协议

2020-12-26 8:43:00  来源:   我有话说 

  本报讯(记者 吴高斌)25日,在黄石港工业园区内,黄石港区政府与湖北工程职业学院,签订了战略合作协议。

  黄石港临空商务产业园及黄石港工业园区,是黄石经济社会发展新的重要增长极,急需一大批临空商务、智能制造等高新产业高技能人才。而湖北工程职业学院是人才培养单位,双方正好互补,联动共建,签订了人才长期合作战略协议。

  协议规定,通过政校企合作,打造产业人才培养共同体。通过政策引导、项目支持的方式,鼓励园区企业与校方共建生产性实训基地、技能提升培训基地。通过政策引导和落实学生留黄实习、就业补贴激励措施,为校企联合培养技术技能型人才提供政策支持。

  与此同时,支持园区企业与校方共建产业研究院,围绕企业生产实际和未来发展目标,开展工艺技术革新、产品研发、新技术新技能应用等服务,为园区企业转型升级提供技术支撑。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768 手机版