黄石交警开展集中整治行动

来源:[黄石日报] 日期:[2021-04-08 14:10]

 

       6日,东楚晚报对黄石一些商圈周边外卖员不文明交通行为进行曝光(详见本报6日03版)后,7日上午,黄石市交巡警支队针对外卖员骑行不戴安全头盔、随意横穿、闯红灯、逆行,以及摩托车、电动车不规范停放等问题,开展集中整治行动。

  7日上午9时,在武汉路与天津路交叉路口,市交巡警支队机动大队联合特警,对通过路口摩托车、电动车违法行为进行治理,重点针对外卖员随意不戴安全头盔、横穿道路、闯红灯、逆行等行为进行查处。

  上午10时左右,在武汉路与天津路交叉路口,一辆美团外卖的外卖员在通过路口时闯红灯,现场民警发现后上前要求其靠边停车。可这名外卖员竟试图冲卡逃跑,但被现场民警拦截。随后,民警依法对这名外卖员进行了处罚。

  而针对商圈周边摩托车、电动车乱停乱放现象,交巡警机动大队组织警力来到摩尔城周边,对未停放在停车位内的摩托车和电动车进行清理。以此同时,民警还提醒前来停放摩托车、电动车的市民,要规范停放车辆,不能图方便随意停放车辆。

  另外,当天交警查获一辆悬挂假牌的摩托车、一辆达到报废标准的摩托车和一辆无牌摩托车。

  市交巡警支队副支队长张继文介绍,此次集中整治行动将会持续开展,重点针对商圈周边摩托车、电动车乱象进行打击。同时,交警深入外卖企业开展安全教育。 (记者 李飞/文 熊峤/摄)

0