我市召开疫情防控指挥部工作调度会 抓好疫情防控和疫苗接种

来源:[东楚晚报] 日期:[2021-07-31 10:03]

7月30日,我市召开疫情防控指挥部工作调度会,分析研判当前形势,研究部署疫情防控和疫苗接种重点工作。市委常委、常务副市长、市疫情防控指挥部副指挥长徐继祥出席会议并讲话。

会议传达学习了全国疫情防控电视电话会议精神,省委副书记、省长、省新冠肺炎疫情防控指挥部指挥长王忠林在省疫情防控指挥部会议上的讲话和有关文件精神,听取当前全市疫情防控重点工作情况、疫苗接种情况和我市近期大型活动疫情防控工作情况的汇报。

会议强调,当前疫情防控工作形势严峻复杂,各县(市、区)各相关部门思想上要高度重视,进一步提高政治站位,树牢底线思维,严格按照中央和省、市部署要求,时刻绷紧疫情防控弦,坚决克服麻痹思想、侥幸心理,毫不放松抓好常态化疫情防控工作。措施要下足,接种要加快,坚持早发现、早报告、早隔离,早治疗,做好应急准备,认真落实“外防输入”防控策略,降低疫情输入传播风险;要全力推进疫苗接种扩面提速,做到“应接尽接”“愿接尽接”。保障上再完善,责任上再提升,把疫情防控和疫苗接种作为当前重大政治任务来抓,进一步落实责任,层层传导压力,加强组织、督查和物资保障,为全市疫后重振和高质量发展创造更加安全健康的环境。

会议指出,大型活动举办要严格遵守当前国家和省市疫情防控指挥部各项规定,严格压实“四方责任”,严格落实各项防控举措,严格查验进出人员健康码、行程码和新冠病毒疫苗接种记录,按照限定场所、流量、人群的标准,随时做好应对疫情防控突发事件的准备,确保大型活动开展可控、有序、安全。

市领导李丽、刘安定参加会议。

(记者 朱达)


0