我市部署“两节”期间及四季度安全生产工作

来源:[黄石日报] 日期:[2021-09-18 09:04]

17日,我市召开2021年市安委会第三次全体会议,分析当前安全生产形势,部署安排中秋、国庆“两节”期间及四季度安全生产工作。市委副书记吴之凌出席会议并讲话。

会上,观看了新《安全生产法》重点内容解读宣传片,传达了近期全国全省安全生产工作有关会议精神,通报了安全生产大检查、重大隐患整改落实情况,部分县(市)区、市直部门作了工作述职,与会副市长对分管领域安全生产工作作了部署。

吴之凌强调,要全面贯彻习近平总书记关于安全生产系列重要论述和重要指示精神,认真落实中央、省近期安全生产工作部署要求,进一步增强忧患意识、底线思维,以强烈的政治责任感和政治敏锐性,切实抓好当前及四季度安全生产工作,坚决杜绝重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故,保持全年安全生产形势稳定。

吴之凌要求,要坚持生命至上、避险为要,全地域、全行业开展隐患排查、风险评估,组织对极端天气等不利影响应对进行推演,科学研究制订避险方案,形成常态化避险指挥体系。要强化安全准入、科技支撑、执法检查、应急处置,做到关口前移、预防为先。要坚持重点部位重点整治,紧盯重点领域、重点行业,细排查、严整改、促长效,狠抓疫情常态化科学精准防控,推动全市安全生产形势持续稳定。要守土有责、守土尽责,进一步压实属地管理责任、部门监管责任、企业主体责任,加大一线督办检查力度,从严追责问责,倒逼安全生产责任落地落细。

市委常委、常务副市长徐继祥主持会议。市领导俞远汉、胡楚平、黄志勇,市政府秘书长胡敏参加会议。(记者 王若梦)


0