以创新驱动引领文旅产业高质量发展

来源:[黄石日报] 日期:[2022-07-04 07:52] 发布区域:[湖北地区]

2日-3日,省文旅厅党组书记、厅长李述永一行来到黄石,传达学习习近平总书记考察湖北重要讲话精神,宣讲省第十二次党代会精神,深入开展“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动,为黄石文旅企业发展纾困解难。

李述永一行调研了黄石东方山风景区东昌阁沉浸体验互动演艺项目,仔细询问项目运营发展情况,充分肯定景区项目创意,要求进一步提升打造精品。实地调研全国重点文物保护单位大冶铜绿山古铜矿遗址、华新水泥厂旧址等,了解矿冶工业遗址保护、管理及活化利用的现状和面临的问题,并对考古遗址公园创建和湖北省文化遗址建设进行了具体指导。

随后召开省第十二次党代会精神宣讲暨“下基层、察民情、解民忧、暖民心”实践活动调研座谈会,在与我市部分文旅行业代表面对面交流面临的发展难题后,李述永指出,受疫情影响,全省乃至全国文旅行业企业受冲击较大,但黄石大部分企业不等不靠的干劲值得肯定。通过与企业代表交流,读出了上半年的艰辛,读出了大家的信心,也找到了进一步精准帮助文旅企业纾困解难的方向。下一步,省文旅厅还将继续推动文旅行业金融助企纾困12条、旅游企业贴息帮扶、文旅消费券发放等政策措施落实,加大宣传推广力度,让旅游市场火起来,助力文旅行业健康发展。

李述永强调,文旅系统和行业企业要深入学习贯彻习近平总书记考察湖北重要讲话精神和省第十二次党代会精神,精心安排部署,迅速掀起学习热潮。要牢固树立安全发展理念,严守文旅领域安全生产底线。要坚持科技赋能、创新驱动,推动文化产业和旅游业向数字化、精品化方向发展。要进一步坚定文化自信,为加快文化强省建设步伐作出贡献。

市委常委、市委宣传部部长周庆荣主持调研座谈会,副市长李丽参加活动。(刘佳 犹冼松) 


0