市国资委助企业纾困解难

来源:[黄石日报] 日期:[2022-07-04 07:54] 发布区域:[湖北地区]

日前,为贯彻落实国家、省、市“两稳一保”政策,进一步帮助中小微企业和个体工商户纾困解难,市政府国资委根据《关于更大力度对受疫情影响市场主体进行纾困解难的若干措施》(黄政办发〔2022〕31号)文件精神,将房租减免工作与下基层察民情解民忧暖民心实践活动相结合,通过念好“快、准、实”三字经,督促市出资企业上半年为429户中小微企业和2365户个体工商户,减免房屋租金3648.67万元,积极帮助市场经营主体渡过难关,增强了市场主体和人民群众的获得感、幸福感。

突出“快”,政策宣传做到应知尽知。为加快落实《关于更大力度对受疫情影响市场主体进行纾困解难的若干措施》,市政府国资委迅速制定了《关于进一步落实2022年减免中小微企业和个体工商户房租的通知》,并通过电视、网站、新闻媒体等途径,对相关政策进行宣传和解读,同时要求市出资企业通过官方网站、微信群、QQ群、张贴公告、发传单等方式加大宣传力度,确保承租户知晓房租减免政策,全力提升市场经营主体信心。

突出“准”,房租减免做到应减尽减。市政府国资委组织市出资企业召开房租减免工作推进会,进一步明确2022年租金减免政策范围、减免额度以及减免要求,同时要求市出资企业开展出租资产清理核实工作,对符合租金减免政策的承租户,迅速落实租金减免,减轻市场经营主体压力。

突出“实”,督导检查做到应查尽查。为督促市出资企业落实租金减免政策不打折扣,确保租金减免政策惠及市场主体,2022年5月底至6月初,市政府国资委对市出资企业落实房租减免政策情况进行了逐一检查督办,针对存在的问题要求即时整改到位,确保市出资企业克服一切困难,不折不扣、坚定不移地落实减免政策,切实帮助中小微企业和个体工商户渡过难关。(王璐)


0