公路养护不停歇 挥洒汗水保畅通

来源:[黄石日报] 日期:[2022-08-12 08:48] 发布区域:[湖北地区]

8日早上6时,市公路事业发展中心下陆管理站站长卫东明醒来后翻看手机天气预报:“最高气温39摄氏度!”检查了车辆和工具后,他在车上多准备了一些饮用水,开启了一天的高温作业。

8时许,卫东明和工友们驱车前往106国道京广线k1254+450处,穿好橘黄马甲,戴上草帽,拿起铁锨清理边沟中的渣土,“必须及时疏通沟渠管涵,暴雨来了才不会有路面积水影响通行安全。”汗流浃背的卫东明说。

正午12时,市公路事业发展中心养护科的詹文都通过全市公路养护群发出温馨提示:持续高温,户外作业要当心!他同时转发了中心负责人对一线职工的关怀,提醒注意防暑、做好防护。

下午,大冶公路铜山口站的陈志刚和工友们在316国道长同线,进行桥梁疏浚和养护及路面保洁;阳新公路养护中心的张丽芳,依然在忙碌着收集和转报阳新各公路站点的工作信息;到了晚上,市辖区公路养护中心的陈俊瑜继续在路面巡查,通报着公路通行状况……市公路中心养护科的张虹介绍说,8月份以来,全市公路人顶高温战酷暑,不仅完成了栖螺线洋塘段等处的公路安全隐患整治,还清理维修边沟、修补坑槽、修剪行道树、培护路肩、维护交通设施、清淤涵洞、进行路面保洁、清理土石方等,保证了1000公里列养公路的安全畅通。(记者 罗炜 通讯员 樊华厦)

0