我市发布公共法律服务清单 为群众送上司法便民“服务包”

来源:[黄石日报] 日期:[2022-08-12 14:39] 发布区域:[湖北地区]

日前,市司法局编制印发《黄石市基本公共法律服务事项清单(2022版)》(以下简称《清单》),为群众送上司法便民“服务包”,提供更加高效便捷的公共法律服务。

《清单》明确了法治宣传教育服务、法律咨询服务、法律便利服务、法律援助服务、人民调解服务、公证服务、司法鉴定服务、村(居)法律顾问服务、小微企业共享法律顾问、法治带头人(法律明白人)服务、法律职业资格考试服务11大类27项服务事项,明晰了我市基本公共法律服务项目内容、服务对象、服务提供方式、服务提供主体等,推动我市公共法律服务质量不断提档升级。

全市司法行政机关将结合群众和市场主体日益增长的法律服务需求,动态调整《清单》,不断拓展服务事项种类,丰富法律产品供给。(记者 吴海峰 通讯员 闫柯冰)

0