黄石港区加快建成临空高端商务区

来源:[黄石日报] 日期:[2023-02-03 07:28] 发布区域:[湖北地区]

2日下午,黄石港区召开新春第一会,决定奋力提升现代服务业能级,加快建成临空高端商务区。

招商引资是经济发展的驱动力。今年,黄石港区围绕现代服务业、临空经济、工业、城市更新、文旅民生5大产业成立5个招商专班,由区“四大家”领导挂帅指挥,并要求各牵头单位和街道、园区要扛起大旗,按照全年新签约亿元以上项目30个、计划投资额150亿元、新注册项目25个、新开工入库项目15个的目标努力。特别要在独栋企业总部、江北空港智造产业园、方家墩高端商务区的招引上实现大突破。

会上,区领导为5个招商专班当场授旗,希望早日出征奔赴招商一线。

项目建设是经济发展的重头戏。经过前期调研,今年黄石港区有支撑性项目50个,总投资520亿元,2023年计划投资116亿元,将有力保障全年经济目标实现。同时,强化重大项目包保机制、紧盯重点项目抓调度、紧盯重点项目保进度,坚持每季度开展区级项目拉练,每2个月举办集中开工仪式。与此同时,把深化改革、优化服务作为经济发展、提升行动效率的保障。深化江北“满园行动”、创新投融资机制、持续优化营商环境;深化“一窗通办”、“一事联办”改革,扩大互联网审批范围,新增10个“一事联办”事项,用好政数小屋,建设特色服务品牌,实现“一件事一次办结”。

黄石港区还对首季开门红进行了部署,力争一季度规上工业增加值增长11%,固定投资增长20%;千方百计提振消费,力争一季度社零总额增长12.5%。同时,超前谋划今年全市第二次拉练项目,完善专班跟踪服务机制;扎实做好全区第一次集中开工活动,力争完成新签约亿元以上项目6个,合同投资额60亿元以上,新开工重点项目4个以上,总投资额70亿元。(记者 吴高斌) 


0