本站
黄石新闻 | 国内新闻 | 国际新闻 | 娱乐动态 | 体坛资讯 | 东楚星期五 | 都市周刊 | 城市周刊 | 文娱周刊 | 日报精品 | 黄石人在外地 | 东楚地理 | 希望之星 |
追尾事故引发责任险纠纷
来源:东楚晚报  时间:2005-12-10 9:48:00  标签: 纠纷  文字大小:【

    本报讯(记者  梁传松)第三者责任险的责任范围到底是什么?投保人在支付了部分赔偿金后,能够要求保险公司把钱补给自己吗?昨日,一起交通事故的主要责任人杨先生带着这些疑问找到了记者。
    据了解,今年7月6日晚上,杨先生驾车行驶至浠水县时,与一辆三轮摩托车发生追尾,导致三轮摩托车车主吴某左手、左侧颧骨、左眼眶外侧壁三处骨折,另有多处皮肤及软组织挫伤。事后吴某在浠水县人民医院住院治疗61天,花费16625元。
    7月22日,浠水县交警大队作出《交通事故认定书》,认定杨先生负事故的主要责任。另外,杨先生事前已把轿车向天安保险公司投保,其中第三人责任险责任限额10万元。在吴某住院期间,杨先生为其垫付医药费和现金共计10449元,天安保险公司也先行给付了吴某15000元。但三方对后期应赔付的钱数未能达成一致,吴某遂将杨先生和天安保险公司告上法庭。
    11月12日,浠水县法院一审判决天安保险还需向吴某赔付13009元,但对杨先生垫付的1万多元现金没有给予说明。杨先生认为自己既然购买了第三者责任险,而且赔给吴某的各项费用总共才3万余元,此后他找到天安公司,希望公司能够分担自己垫付的1万多元,即使不是全部也应赔一部分,但被公司拒绝。
    曾经代表天安公司参加与吴某诉讼的公司行政人事部经理王颂青告诉记者,按照公司和杨先生签定的保险合同,他们只需要赔付1万8万元就够了,公司认为法院的判决并不合理。所以在判决作出后,他曾经催促杨先生把材料交给公司,由公司帮其上诉,以减少两方承担的数目,但是杨先生把材料拿来的时候已经过了15天的上诉期,现在公司愿意按照生效的判决再给付吴某1.3万元,至于杨先生垫付的钱不在他们的赔付范围。
    湖北易圣律师事务所伍小明律师认为,法院判决仅仅对杨某与保险公司垫付以外的部分作了判决,而对于杨某和保险公司所垫付的部分并未落实责任主体,依法应该属于漏判。在判决生效后,杨某可向法院根据审判监督程序申请再审,也可以与保险公司进行协商,说明法院漏判的事实,请求保险公司根据诚实信用的原则,依法予以赔付。

手机看新闻】 【进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论

广告服务 | 联系我们 | 网站律师 | 友情链接 | 版权申明

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社
电 话:0714-6516673 E_MAIL:dcwhsxww@sohu.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 网站建议浏览分辨率 1024*768