加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  黄石概况 |  在线投稿 | 
首页
新闻
财经
科技
文化
法治
评论
访谈
信息
手机
奇闻
图库
宽频
电影
论坛
合作活动
新闻专题
电子书刊
房产
健康
教育
购物
美食
美容
旅游
汽车
希望之星
大冶
阳新
黄石港
西塞山
下陆
铁山
开发区
多媒体报
·一建筑商欲跳塔吊讨要工程款
·改革开放30个标志性事件:国乒
·门前停车要收费居民质疑合理性
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777

要闻 | 时政 | 国内 | 国际 | 社会 | 民生 | 区域 | 财经 | 教育 | 科技 | 文化 | 体育 | 娱乐 | 健康 | 观点 | 深度 |
·在潮流中搏击--探寻大冶市东岳街办经济发展之路   ·中国边防战士在黑瞎子岛履行防务   ·中青年干部培训班开班   ·大箕铺岔路口整治初见成效   ·殷祖拉响森林防火警报   ·3446家法人单位获“电子身份证”   ·各国救市全球股市暴涨   ·A股再现独跌行情   ·上证B指跌幅逾2%   ·国内金银价跌多涨少   ·伊利股份光明乳业发布澄清公告双双涨停   ·医保局部分业务窗口转移到社保局 仍有市民跑冤枉路   ·拖欠职工“安居钱”5家单位又遭“通牒”   ·9月14日前生产的奶粉液态奶被要求全部下架   ·美岛攻下欧盟市场“绿色壁垒”   ·别看年纪小做事很认真 7名学生监督楼栋卫生   ·邻居一有难婆婆忙不停   ·买菜带着它市民好奇怪 家庭妇女养只鸭子做个伴   ·300多人报名“百姓大舞台”   ·这废物,猛然一看还真吓人!   ·两中学女生专抢独行女子 两人都爱上网一名还未成年   [当前位置]:东楚网黄石新闻网 --> 论坛推荐->精华推荐  
婆婆抠门有高招
来源:情感长廊 时间:2008-10-15 9:06:00  文字大小:【
  本文由“释然”2008-10-14 21:54:00发表于东楚论坛情感长廊

婆婆抠门有高招

自从我嫁给老公,婆婆过日子抠门,可让我长了见识。婆婆与公公都有退休工资,虽然工资不高,但比上不足比下有余,大可不必事事算计。这是我的观点。婆婆却不认同,她常说:吃不穷,喝不穷,算计不到就受穷。婆婆这样说,日常里也是这样做的。

北方人以面食为主,一日三餐自然少不了面食。这恰好成就了婆婆的拿手绝活。买来面粉自己做馒头,花卷,水饺,面条……反正市场上卖什么就做什么。我说买东西很方便,还受这累干啥。婆婆说自己做的不仅好吃,省了钱还煅练了身体,何乐不为呢。她虽这样说,其实我知道她是怕花钱。

买菜的时候,婆婆倒很理智,不在乎多花几毛钱,买好一点的菜。好菜要吃出好来,才是本事。婆婆不仅吃出好,还能吃出“花”来。日常里,像白菜根、芹菜叶、黄瓜把、萝卜皮……这些人们要扔掉的东西,婆婆不消一会儿功夫,或切或炸,变戏法似的弄出一盘盘精致的小菜来。有时候她还到市场上捡菜贩扒掉的白菜帮子,老公说她几回了就是不听。她把白菜帮子剁碎,拌上肉和粉条,做成了包子馅。到时候唇颊生香的老公早已忘记包子馅的由来了。

我儿子出生,婆婆又发挥她的聪明才智做宝宝衣裤。翻箱倒柜,找出沉寂多年的大姑姐的旧时衣裳,裁裁剪剪,袄里袄面的,做成一件件小花袄小花裤,又软又暖。大一点的边角下料做成小孩围嘴或鞋垫,小一点的布条留着扎拖把,各尽其用。织毛衣剩下的各色毛线经婆婆的巧手精心搭配,织成一件件儿童毛衣。实在是不能再用的线头收集起来,当了抱枕的填充料。细细算来,经她这样废物一利用,真省了不少钱。用她的话说,过日子就得精打细算,该省的时候就得省。

洗衣淘米的费水循环利用就不用多说了,单说婆婆如何将小肥皂头变成大肥皂吧。她将肥皂头收集到一个小塑料盒里,等小盒子快满的时候,倒上适量水将肥皂头浸泡一天,第二天再将软化的肥皂用力挤压成球状,新的肥皂就这样诞生了。

在婆婆眼里,没有无用的东西。盛月饼的小塑料盒装鱼刺,大盒子放蔬菜,吸潮又保鲜。用坏的毛巾当抹布,用坏的抹布擦灶台,至到不能再用才扔掉。

婆婆也有出手大方的时候,自从出了奶粉事件以后,她二话没说就买一台豆浆机回来,从此我们家经常飘着豆浆的香味。我嗔笑着问她,什么时候变大方了,怎么不抠门了。婆婆说,别以为我老了思想就落后了,该抠门时抠门,该大方时大方,我这叫理性消费。

嘿,有这样会算计的婆婆,日子过不好才怪。

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
[相关新闻]
[10-15]
[10-15]
[10-15]
[10-15]
[热点新闻]
[10-15]
[10-15]
页面已删除!
[天天信息]  转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
[新闻专题]
[网上黄石] | 人民网 | 新华网 | 新浪 | 搜狐 |
[常用查询]

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768