加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  黄石概况 |  在线投稿 | 
首页
新闻
财经
科技
文化
法治
评论
访谈
信息
手机
奇闻
图库
宽频
电影
论坛
合作活动
新闻专题
电子书刊
房产
健康
教育
购物
美食
美容
旅游
汽车
希望之星
大冶
阳新
黄石港
西塞山
下陆
铁山
开发区
多媒体报
·一建筑商欲跳塔吊讨要工程款
·改革开放30个标志性事件:国乒
·门前停车要收费居民质疑合理性
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777

要闻 | 时政 | 国内 | 国际 | 社会 | 民生 | 区域 | 财经 | 教育 | 科技 | 文化 | 体育 | 娱乐 | 健康 | 观点 | 深度 |
·在潮流中搏击--探寻大冶市东岳街办经济发展之路   ·中国边防战士在黑瞎子岛履行防务   ·中青年干部培训班开班   ·大箕铺岔路口整治初见成效   ·殷祖拉响森林防火警报   ·3446家法人单位获“电子身份证”   ·各国救市全球股市暴涨   ·A股再现独跌行情   ·上证B指跌幅逾2%   ·国内金银价跌多涨少   ·伊利股份光明乳业发布澄清公告双双涨停   ·医保局部分业务窗口转移到社保局 仍有市民跑冤枉路   ·拖欠职工“安居钱”5家单位又遭“通牒”   ·9月14日前生产的奶粉液态奶被要求全部下架   ·美岛攻下欧盟市场“绿色壁垒”   ·别看年纪小做事很认真 7名学生监督楼栋卫生   ·邻居一有难婆婆忙不停   ·买菜带着它市民好奇怪 家庭妇女养只鸭子做个伴   ·300多人报名“百姓大舞台”   ·这废物,猛然一看还真吓人!   ·两中学女生专抢独行女子 两人都爱上网一名还未成年   [当前位置]:东楚网黄石新闻网 --> 论坛推荐->精华推荐  
金婚的样子,看起来真美!
来源:百姓故事 时间:2008-10-15 9:07:00  文字大小:【
  本文由“古城小巷”2008-10-15 9:03:00发表于东楚论坛百姓故事

金婚的样子,看起来真美!

文 古城小巷

一个阳光灿烂的日子,同事的朋友来我单位买酒,“呼啦”一声,营业大厅一下子涌进他家五、六个人,个个喜气洋洋,兴奋欢畅。尤其是同来的那对老年夫妇,一脸的慈祥幸福。他们虽头发花白,但精神矍铄,身板硬朗,脸上细细密密、深深浅浅的皱纹,好像绽放的菊花。

这一大家子人,一直在为买什么品牌的酒,买多少,商量着,议论着,你一言我一语,七嘴八舌,叽叽喳喳。两位老人默不作声,也不插嘴,却始终在温情地微笑,眸子里荡漾着别样的欢愉。

我暗自思忖,也许老人是为娶媳嫁女忙碌。现在的孩子,大多见多识广,自我意识比较强,作为开明的父母,一般都不怎么掺和,先让孩子们闹腾,关键时刻,才由他们出马定夺,外带付钱了事。看来这一家,也不例外。

我正想着,只听见这一群人中一位年纪稍长、好似老人们的女儿在温婉和悦地问老人:“爸爸,妈妈,你们看买这些怎么样?”老人们听了,竟局促地搓着手,因激动嘴角不停抖动,迟疑地说道:“你们――,你们看着办吧,我们听你们的。”“那怎么行。”这一群人几乎异口同声。那位女儿更是娇柔地嗔怪,亲昵地拉着她母亲的手,说:“这是你们俩的金婚庆典,多不容易。这也是我们儿女们的一片孝心”。

“啊,金婚庆典?”我不由心头一热,满脸惊愕地重新端详起这两位老人。只见他,个子高高的,长脸,外表儒雅和顺,有着学者般智慧的眼神;而她,娇小玲珑,皮肤白皙,清秀的脸庞虽经岁月的雕琢,仍依稀可见年轻时的美丽。他们俩紧紧地相依相搀,一束金灿灿的阳光滤进窗口,照在老人们宁静恬淡的脸上,映衬着他们两颊熏染的绯红,很美。

“金婚,有50年吧,半个世纪,唔――不容易,真不容易啊,确实值得庆贺!”我的同事意味悠长地点头,情不自禁地大声赞叹。

“是啊,不简单,不简单。”偌大的营业大厅,一些素不相识的人,闻言后纷纷围拢过来,他们以一种无限崇敬的眼光,注视着两位老人,议论纷纷。在众人的注视下,这两位老人反倒有些难为情。他们苍老的脸上溢满了红晕,逶迤在眼角的鱼尾纹里显露出羞涩,绽放的笑容一如他们童年时的纯净无邪。这些,感染着周围的人喜气洋洋的。

《诗经》上曾说:“死生契阔,与子成说;执子之手,与子偕老。”我想,这大概就是爱的至高境界了。的确,人生凶险叵测,而在漫长的婚姻岁月里,两个人从最初的热烈激越,蜕变成了血浓于水的融融亲情,并成为不能分割的彼此,不离不弃,风雨同舟,这又是多么不容易啊。尤其在这个物欲横流的尘世,这种坚守显得弥足珍贵。

想到这儿,我又一次深情地凝望起那两位幸福的老人。虽然,我没法了解他们俩厮守在一起的生活中的点点滴滴,但他们金婚的样子,看起来真美。老人们平和温雅的笑靥,让我的心中莫名涌动出一种温暖和感动……

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
[相关新闻]
[10-15]
[10-15]
[10-15]
[10-15]
[热点新闻]
[10-15]
[10-15]
[10-15]
页面已删除!
[天天信息]  转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
[新闻专题]
[网上黄石] | 人民网 | 新华网 | 新浪 | 搜狐 |
[常用查询]

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768