加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  黄石概况 |  在线投稿 | 
首页
新闻
财经
科技
文化
法治
评论
访谈
信息
手机
奇闻
图库
宽频
电影
论坛
合作活动
新闻专题
电子书刊
房产
健康
教育
购物
美食
美容
旅游
汽车
希望之星
大冶
阳新
黄石港
西塞山
下陆
铁山
开发区
多媒体报
·金融危机波及大学校园毕业生就
·我市公交车首次驶入鄂州境内
·大冶返乡农民工他乡失业家乡上
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777

要闻 | 时政 | 国内 | 国际 | 社会 | 民生 | 区域 | 财经 | 教育 | 科技 | 文化 | 体育 | 娱乐 | 健康 | 观点 | 深度 |
·[综合] 未交作业老师动粗一小学生遭体罚 头部受伤   ·[综合] 袁家湾廉租房工程昨日动工 还发放228.6万元补贴   ·泰向国际航班开放10个机场   ·数千中国大陆公民滞留泰国   ·新西兰客机坠海7人遇难   ·泰反政府电视台遭炸弹袭击   ·泰国曼谷两机场仍被占领 总理宣布实施紧急状态法   ·伊议会通过驻伊美军地位协议   ·以外长敦促看守总理走人   ·纽约举行梅西感恩节大游行   ·等待大减价   ·1500名研究生竞聘卖猪肉   ·一男子“黑游戏厅”自焚身亡   ·国美电器总裁获任代理主席   ·新型消防摩托亮相山东威海   ·三峡白帝城成“孤岛”   ·浙江研制成功“不需补胎”的记忆车胎   ·南京长江大桥更换“腰椎骨”   ·黄光裕之兄黄俊钦被警方带走调查   ·全国最大婚骗案主犯获刑15年   ·住房和城乡建设部官员表示 购房退税政策正在研究中   [当前位置]:东楚网黄石新闻网 --> 法治黄石->要案追踪  
24小时内,交警抓获肇事者
来源:东楚晚报 时间:2008-11-29 8:21:00  文字大小:【

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)本报记者 刘艳新

  11月25日晚,17岁的张帅,骑一辆银色踏板式摩托车,将汪仁镇刘铺村53岁的罗某撞死,随后将撞坏的摩托车丢弃在草丛中,准备外逃,没想到第二天就被交警抓获。

    53岁村民遇车祸身亡

  2008年11月25日18时46分,市交警支队事故大队值班室接“122”调警:黄思湾隧道往汪仁方向出口约500米处路段发生一起交通事故,有人受重伤。
  值班民警黄军辉、袁建军迅速赶赴现场勘查,并与120联系,请求派救护车到事发现场救援。事故现场有一辆自行车,车下压着一个人,年龄有50多岁,民警发现其鼻孔还在出血,脑后部着地处有一块血迹,但几乎没有呼吸,地上还有一些玻璃碎片,经检查是破碎的车灯罩。据一位围观的群众称,事发后有两个男青年推着一辆摩托车往汪仁方向走,现已逃离现场不知去向。
  救护车赶到后,将男子送到就近的市一医院,经医生详细检查,证实受害者因受伤太重,已死亡。
  这时,一位村民对民警说,离汪仁隧道口800多米处有一个叫谢良炬湾的村庄,村中有一处草丛,里面有一辆丢弃的摩托车。袁建军赶到该湾,发现摩托车的发动机还是热的,车前灯罩被撞坏,通过比对,与事故现场相吻合,该车有重大嫌疑,民警怀疑可能就是肇事车辆,这是一辆无号牌的银色轻骑光速牌踏板摩托车。

  查到车主牵出肇事者

  民警当晚迅速将案情向事故大队及支队领导汇报,市公安局副局长、市交警支队支队长时刚当即指示:由副支队长石剑负责组成专班,一定要侦破此案,抓获肇事逃逸人员,坚决打击交通肇事逃逸违法行为。
  石剑立即赶到现场指挥勘查工作,事故调处大队大队长詹谦调集警力组成专班,连夜摸排破案线索、走访询问目击证人。11月26日,詹谦部署侦破工作,兵分两路:曹中辉、山泉为一组前往事发地汪仁周边走访卫生院诊所、当地居民;陈强、刘建光、蔡正兵等另一组民警到市区走访各大医院急诊科,查询外伤救治人员。
  26日上午10时许,在汪仁排查的民警传来消息称,当地居民反映,河口镇龙泉村的柯某,经常骑一辆无号牌轻骑光速牌踏板摩托车到汪仁镇,肇事车可能是柯某的。陈强等人赶往河口派出所了解柯某的情况。
  当天下午5时许,民警联系上了柯某。在河口派出所,柯某说自己有一辆银色踏板摩托车,但25日下午被邻村的张帅借去,至今未还。民警当即出示摩托车的钥匙,柯某一眼认出是自己摩托车的钥匙,上面还挂着自家大门的钥匙。

  在车主家抓获肇事者

  办案民警对柯某说,张帅骑摩托车发生交通事故了,请他配合找到张帅。民警告诉他,张帅骑摩托车撞死人了,把摩托车借给他人骑,发生交通事故,有责任配合调查。
  恰好此时,柯某的老婆打电话来,说张帅在她们家里,摩托车丢失了,前来谈赔偿的事情。迫于警方压力,柯某只好带民警前往家里。
  26日18时许,民警在柯某家中成功抓获重大事故肇事逃逸人员张帅,此时距案发时间不到24小时。
  张帅交待,他是河口镇龙山村人,当天他驾驶一辆摩托车,后座上带着一男子,因那辆摩托车的灯光有问题,可能是接触不良,有时亮,有时不亮,当他们骑车出了汪仁隧道口500余米时,因天色昏暗,不想撞到推着自行车的罗某。他俩下车查看,发现罗某受伤较重,他非常害怕,将撞坏的摩托车推行300余米后,丢在一处草丛里。
  27日,张帅因无证驾驶、交通肇事逃逸被公安机关刑拘,案件正在处理中。
  民警提醒市民,不能随便将摩托车借给他人使用,特别是无证驾驶发生交通事故,个人将付出较大的代价。

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
[天天信息]  转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
[新闻专题]
[网上黄石] | 人民网 | 新华网 | 新浪 | 搜狐 |
[常用查询]

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报社
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768