加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  关于我们 |  在线投稿 | 
首页
新闻
论坛
财经
科技
文化
法治
评论
教育
希望之星
今日黄石
手机
奇闻
图库
访谈
新闻专题
天天信息
房产
健康
购物
美食
美容
旅游
汽车
大冶
阳新
黄石港
西塞山
下陆
铁山
开发区
视频
电子书刊
多媒体报
·“十一”黄金周我市本地旅游、
·城市的出路
·鄂州一工地出现雷人标语
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777

要闻 | 时政 | 国内 | 国际 | 社会 | 民生 | 区域 | 财经 | 教育 | 科技 | 文化 | 体育 | 娱乐 | 健康 | 观点 | 深度 |
·“芭玛”过境海南遭袭   ·始皇陵园精品文物展   ·俄总理普京昨抵京开始访华   ·所罗门群岛发生6.4级地震   ·韩媒称朝鲜发射5枚短程导弹   ·泰国“红衫军”集会要求恢复老版宪法   ·也门政府军打死59名武装分子   ·印度成功试射两枚弹道导弹   ·两名美国人获诺贝尔经济学奖史上首位女性获此殊荣   ·贸易保护措施密集“发威”“中国制造”何去何从   ·一句话新闻   ·中国经济明年有望居世界第二   ·旁听公务员面试只治标   ·湖北考录千名公安人员   ·七部委专项检查教育收费   ·重庆开庭审理“涉黑涉恶”案件   ·中央招录1.5万余名公务员,15日起报名   ·新疆7·5案件一审宣判   ·新闻集装   ·面包车撞断消防栓 造成大量自来水浪费   ·[民生] 长假归来钟点工市场走俏 “网络钟点工”悄然现身   [当前位置]:东楚网_黄石新闻网 --> 论坛推荐->精华推荐   东楚论坛
夫妻之间的那点事
来源:东楚网 时间:2009-10-13 10:50:00  文字大小:【

  本文由“青荷”发表于东楚论坛情感长廊 

  一. 散步 .

  秋天的傍晚,我出差回了。

  老公做了几个好菜接风洗尘。

  他说:出去走走吧,这几天,我一个人在家懒得做,今晚胃口好吃撑着了,出去消消食。”

  我一路旅途颠簸得有点累,饭后就想靠在沙发上歇歇,但又不想拂他的意,跟他下楼去散步。路上遇到邻居熟人陆陆续续的往回走,他们出去散步早一点。

  我们牵着手在江边溜达,看到金色的圆盘挂在树梢,那纯净的清辉映照着夜空,哦,太美了!真是天上一轮才捧出,人间万姓仰头看。

  圆润的月亮沁人心脾的静谧和纯美,无比圣洁,摄人心魂,顿时就洗去了我旅途的疲惫,心情似水般柔柔的。

  看到我静静地望着月儿,也不知道拨动了哪根筋,他眼里流动着久已未见的柔情,竟然凑近我作亲昵的动作,在透明的月光下让人难为情,我快速地闪人。

  “老公,你看天上的月亮撒,真美哦。”就想分散他的注意力。

  “不看,月亮没得你好看。”他低着头用力将我往怀里拉,一副旁若无人的劲头。

  “都老夫老妻了,邻居们也在这里散步,让人看到不好意思的。”我竭力从他臂弯里溜脱。

  “久别胜新婚又不是偷情,有麽事难为情的”他又把我逮住了。

  他拖我到树荫下,双手围着我的脖子说:“你越是躲,我越是想,就想非礼你!”说着真的就行非礼之举,集全身的力道在嘴上,堵得我犯晕,惊讶得眼睛睁得大大的,却不知道身在何处,月儿怕是都羞看我们俩人了。

  哈~,好亲热,躲在树下热恋呐~一熟人路过打趣道,我赶紧挣脱他,低着头不敢看邻居,脸热热的。

  “你们继续~继续啊~打搅了”笑着走人了。

  噢也,他还真的继续着,我招架不住干脆闭上眼睛管他生人熟人,瞧去吧。

  温馨的月色让我产生不真实的眩晕感觉,有点飘……

  返回时我说:“你热吻秀啊”

  他说:“想创吉力斯记录,对手配合不太好,以后遇到默契的对手,准能打破记录。”

  我抽出挽着他胳膊的手,握成拳,一拳一拳用劲地擂在他厚实的臂膀上,“坏小子,叫你坏,叫你坏!”

  “嘻嘻,傻丫头,给我挠痒痒咾。”说着用温热的大手握住我的手,另一只手臂搂着我的肩,踏着满地的月光回家了。

  出了家门就想痛痛快快的大哭一场,把心里的委屈怨气都随着眼泪发泄出来,却就是没有一滴泪珠,眼眶被怨气烧得干干的,嗓子眼堵得发慌。我怀疑自己此刻被杀死的心都有了,心怎么这样地疼啊,如果能遇到意外不测,一下挂了就痛快了,一了百了。

  天下雨了,夏天的暴雨来得猛,去得快。

  刚刚上了大道就被一阵暴雨狂浇,电闪雷鸣伴着我在暴雨中漫无目标的走着,任雨水淋得透透的。天渐渐黑了,雨也渐渐小了,胸中的委屈怨气慢慢在平息,想死的心魔也出离身体渐行渐远,发热的脑子在凉凉的雨水浇淋中悄悄地冷却了下来。

  人在世上都有三朋四友,我也有朋友,朋友之间玩笑起来,嘻哈打闹也是有的,在网上与网友Q聊时打情骂俏的暧昧之事也有过,发生在自己身上感觉很正常,只是好玩,开开玩笑,放松心情嘛,要不活得多累呀。

  怎么对待他我就一点不能容忍,泼酸撒醋,整个一怨妇。即使他有个红颜知己也很正常,自己不也有异性朋友能倾诉工作的烦恼和郁闷,分享生活的快乐和幸福吗?每一个人都有权利享受友情的温暖,感受生活的美好。

  我为啥就不能宽容一点对待自己的老公,他有他的朋友圈子,他也需要友情,他也需要轻松的生活,也需要释放工作压力。我换位思考一下,心里不那样郁闷了,心疼的感觉减轻了许多。

  想着走着,头上出现了一把伞,他追了上来。看到我落水鸡般的柔弱无助,愧疚的站在我面前,嘴里不停的道歉:

  对不起,我不该发脾气,我错了,再也不摔东西了,我保证,再也不惹你伤心了。

  堵在喉咙里的东西慢慢融化了,我满脸是水,不知是雨水还是泪水一个劲的往下流。

  我抽泣着说:我是你的敌人啦?你就那样对我,看你眼睛喷火的样子,就恨不能生的吃了我。

  他说:你个笨丫头呀,有我这样对待敌人的吗,早餐做好了叫你起床,一日三餐换着花样做吃的,每天站在菜场,都不知道买啥菜了。你除了上个班,家里啥事让你操过心,一个大男人没有脾气,不成了娘们吗?你要记住,我火头上,你要温柔似水,不能火上浇油,懂了吗?跟我回家去。

  他不由分说,用手揽着我,霸道地挟持我就往家里走。

  这一天我耗尽了心力,累了倦了,半推半就地被他挟持着回家了。

  家里战场已经打扫干净,进了家门,他把我也打扫干净了。

  一夜无语,睡得踏实。

  第二天清早,他依旧是哼着小曲做早餐,然后大着嗓门叫我起床过早。

  床头吵架床尾和,夫妻不记隔夜仇,就这麽老生常谈的一桩事。

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
[天天信息]  转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
[新闻专题]
[网上黄石] | 人民网 | 新华网 | 新浪 | 搜狐 |
[常用查询]

黄石市整治互联网低俗之风不良信息专项行动
东楚网举报电话:0714-6516673
邮箱:hsdcw.com@163.com
市委外宣办举报电话:0714-6368921
邮箱:hsswwxb@163.com
Copyright ◎ 2006-2009 黄石东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768
关于我们 - 网站律师 - 版权声明 - 广告业务 - 在线投稿 - 特约记者 - 投诉建议