加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  关于我们 |  在线投稿 | 
首页
新闻
论坛
财经
科技
文化
法治
评论
教育
希望之星
今日黄石
手机
奇闻
图库
访谈
新闻专题
天天信息
房产
健康
购物
美食
美容
旅游
汽车
大冶
阳新
黄石港
西塞山
下陆
铁山
开发区
视频
电子书刊
多媒体报
·黄金山开发区十几家企业面对偷
·一份不能签字的证明
·阳新县一化工厂今天发生爆炸
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777

要闻 | 时政 | 国内 | 国际 | 社会 | 民生 | 区域 | 财经 | 教育 | 科技 | 文化 | 体育 | 娱乐 | 健康 | 观点 | 深度 |
·宾馆看守强奸上访女被判年被告人表示上诉受害人对2300元   ·唐山境内探明十亿吨特大铁矿   ·内地甲流确诊患者逾10万死亡345人中药治甲流与达菲相当   ·受害大学生呼吁网络“扫黄”   ·南京大屠杀又添16件新证   ·《关注》“史上最‘诚实’大学生司仪”自曝花钱买票数   ·两万元行李遗失出租车内民警晓之以理车主交还失物   ·吸毒男子心虚看见民警就跑   ·大冶警方打掉灵乡“五恶虎”   ·两车相撞一司机被困消防官兵紧急救人   ·大冶城管推销垃圾桶遭质疑   ·买包口香糖中12.8万大奖?记者调查后发现是骗局本报记者   ·[社会] 两隧两路陷管理真空引重视下周开会明确管理部门   ·我市有9种珍贵树种野生动植物保护协会昨成立   ·绿地树木认建认养等您报名   ·4.5亿打造黄石“绿色家园”   ·[社会] 千人追悼“精神货郎”吴炳才他永远活在我们心中   ·澳洲考虑变更移民政策数万留学生可能被迫回家   ·菲政府取消马京达瑙省军管已抓450多人,清除几个“反叛   ·美炸死“基地”三号人物   ·中石油中标伊一油田开发项目   [当前位置]:东楚网_黄石新闻网 --> 黄石新闻->综合要闻   黄石日报
“十联五问”暖心田———阳新三溪镇姜福村党支部学习实践活动略记
来源:黄石日报 时间:2009-12-13 10:50:00  文字大小:【
  东楚网(黄石日报)□本报记者 梁坚义

  

  “要不是跟着党员同志学养鸡,我至今还守着几亩薄田过日子。”2日上午,阳新三溪镇姜福村上庄组村民明顺莲招呼着满畈的土鸡,幸福荡漾在心头。

  “学习实践科学发展观、争做一名合格党员。”学文件、听讲座、写体会、编节目……在阳新三溪镇姜福村办公室、在乡间农舍、在田头地边,活跃着广大党员学习实践活动的身影。

  “小龙虾的品牌问题,得开动脑筋。”在村民郭召友的小龙虾养殖基地,村支部书记助理、大学生村官柯尊诚显然十分懂行。

  “天气转凉了,这些鸡还要增喂饲料。”在村民明顺莲的养鸡场,养鸡专业户、党员姜宏坚抓起一只母鸡掂量着。

  在党员的带动下,村民们调整产业结构,发展香芋150亩,意杨600亩,把竹、香樟、甜柿基地400多亩,龙虾基地200亩,150型养猪场4个。

  产业带动了集体经济的快速发展,昔日的“吃水山外挑,煮饭抱柴烧,屋边长杂草,田地收成少”的贫困村,如今集体经济收入达到6万余元。

  “您老把这些油米拿着,有什么困难说一声。”姜福村支部书记明道祥走进孤寡老人郭西顺的家中,为老人送去了油和米。老人一直不愿住镇里的福利院,因为村里的党员像亲人一样照顾他。联系特困户、计生户……. 问生活难事、解生产难题…….该村党员开展的“十联五问”活动,温暖了村民的心田。

  党徽闪耀,党旗飘。下姜福组原来生产条件差、居住环境差。改面貌、建新村,组里的党员们站起来,开群众会,算经济账,定项目、筹资金,群众共同参与,共同监督。党员带了头,村民跟上来,该组村民家家装修房屋、装电话、建沼气池,户户安装有线电视、太阳能,发展庭院经济。

  “点亮一盏灯、照亮一大片。”上姜福组的党员成了全村党员的榜样。姜福村村民建水库、建村民活动场所;整水渠、修泵站,修路改水、改造低产田,生产、居住环境大为改善。

  
进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
[天天信息]  转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
[新闻专题]
[网上黄石] | 人民网 | 新华网 | 新浪 | 搜狐 |
[常用查询]

黄石市整治互联网低俗之风不良信息专项行动
东楚网举报电话:0714-6516673
邮箱:hsdcw.com@163.com
市委外宣办举报电话:0714-6368921
邮箱:hsswwxb@163.com
Copyright ◎ 2006-2009 黄石东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768
关于我们 - 网站律师 - 版权声明 - 广告业务 - 在线投稿 - 特约记者 - 投诉建议