加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  关于我们 |  特约记者 |  网站律师 | 投诉 | 百宝箱
首页  |  黄石  |  湖北  |  国内  |  国际  |  社会  |  文娱  |  网上读报    |  专题   |   访谈   |  报料  |  分类   |  旅游  |  教育  |  房产  |  汽车  |  健康  |  购物  |  美食  |  社区   |  博客
·我市召开第八次妇女代表大会
·居民共建推动社区旧貌换新颜
·黄思湾街道着力打造创业带就业示范
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777
·大雾弥漫未造成交通事故   ·课改   ·吸尘器   ·阳新渔民将捕获的鲜鱼运到岸上   ·明年公交新辟两条公交线路新购50辆空调车   ·西塞山区4万农民受益“新农保”   ·湖蒿地下了场“及时雨”种植户架大棚“不差钱”   ·荆头山农场化解债务130万元   ·西塞山区打造汽车零部件产业园   ·公积金催建行动见成效   ·超短评论   ·曹操墓的确认应避开经济利益   ·“票价比德国低”不是高铁高价的理由   ·公共卫生教育到位,乙肝歧视才能消除   ·实事不是凑出来的   ·不能动辄以“民生”的名义   ·投资铁山收获金山 铁山项目推介会签约15亿元   ·黄石日报东楚晚报东楚网联合评出2009年黄石十大新闻   ·把握机遇明确思路形成合力促发展市委召开十一届十次全会   ·元旦期间天气晴好有利市民出行   ·市总工会新一届班子选举产生 陈金刚当选为市总工会主席  
[当前位置]:东楚网_黄石新闻网 --> 新闻频道->社会   东楚晚报
我要搜:   
“黄所格”之死尚不能定性

来源:东楚晚报    时间:2009-12-27 9:21:00        文字大小:【      】
  东楚网(东楚晚报)(记者 叶建鹏) 东楚晚报率先报道的大冶市陈贵安船矿业公司一井矿工“黄所格”离奇死亡事件,引发全国各级新闻媒体关注。12月26日,据大冶警方介绍,经深入调查,事发后自称“黄所格”的亲属、与矿方商谈善后事宜的黄阿当等几名四川省人,具有作案嫌疑。但是,“黄所格”死亡事件到底是安全生产事故还是刑事案件,尚未定性。

  死亡矿工身份依然不明

  自12月14日起,大冶市公安局刑侦大队民警陈辉军、戴俊德两人,远赴四川省调查“黄所格”事件收获颇丰,可惜的是,没有抓获相关嫌疑人。

  记者采访大冶警方得知,目前,死者“黄所格”的真实身份,还不明朗。

  自12月1日起,本报积极与四川省《华西都市报》、《天府早报》联手寻找死亡矿工的家人。但至12月26日,死亡矿工的家人还未找到。死亡矿工是不是被家人遗弃的痴呆或智障人员?

  据与本报记者联动、曾深入四川省雷波县调查的长江商报记者介绍,由于社会发展水平相对较低等原因,雷波县大山深处的一些痴呆人员被人安排在一个固定而简陋的场所生活。一些不法分子可能利用这种痴呆人员发财,比如将他介绍到矿山打工,继而将他谋害,骗取矿方经济赔偿。

  陈贵安船矿业公司一井矿长陈春生及排险员柯元华曾告诉本报记者,死亡矿工生前表情木讷,因极少与矿方负责人及大冶市本地工友交流,所以是否是痴呆人员,他们真的难以确定。

  11月30日下午,陈贵安船矿业公司一井矿长陈春生介绍说,事发时一起乘罐笼的4名装渣工,除死者外,另外3人在矿方登记身份信息均为四川省凉山州雷波县人,其中一人自称为死者的老表。事发后,自称为死者老表的人留了下来,与其他随后赶来的4名自称为死者亲属、老乡的人,一同与该公司商讨善后事宜,其他两人则离开了矿山,去向不明。11月27日,这5名自称为死者亲属、老乡、操着四川口音的男子来到该公司,与该公司商谈善后事宜。当晚,该公司安排他们住在铜山口的“铜城旅社”。可是,在有关善后事宜还未结束时,这5人便不见了。

  随后,本报记者采访得知,事发时与死亡矿工一起下井的装渣工吴古几,事发后参与商谈善后事宜、自称死亡矿工亲属的黄阿当等人,都是四川省凉山州雷波县人。其中,黄阿当、吴古几是雷波县卡哈洛地区人。

  据警方介绍,事发后自称“黄所格”的亲属、与矿方商谈善后事宜的黄阿当,是早已自杀身亡的黄所格的同父异母的弟弟。但真正死亡矿工并非黄所格。根据大量走访调查,黄阿当以及与死亡矿工一起下井的吴古几等几名四川省人,具有作案嫌疑。

  另据了解,事发时与死亡矿工一起下井的装渣工马海的伍,是四川省凉山州昭觉县人。

  “黄所格”事件还未定性

  “黄所格”死亡事件到底是一起安全生产事故还是刑事案件?这是广大市民最为关心的问题。

  26日下午,大冶市安委会办公室主任、该市安监局局长明建福告诉记者,目前,因大冶警方还未将调查情况反馈给该办,故还不清楚此事属于安全生产事故还是刑事案件。

  大冶市公安局局长王新华明确告诉本报记者,目前,此事还未定性,警方正在进一步调查。
进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论
[相关新闻]
页面已删除!

大雾弥漫未造成

课改

吸尘器

阳新渔民将捕获

新华社评出200
  天天信息 ]   转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
  热辣图库 ]   | 网友地盘 | 佳作欣赏 | 搞笑趣图 |
                         体育世界 | 人间万像 | 时尚娱乐 | 摄影作品

黄石市整治互联网低俗之风不良信息专项行动
东楚网举报电话:0714-6516673
邮箱:hsdcw.com@163.com
市委外宣办举报电话:0714-6368921
邮箱:hsswwxb@163.com
Copyright ◎ 2006-2009 黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768
关于我们 - 网站律师 - 版权声明 - 广告业务 - 在线投稿 - 特约记者 - 投诉建议 - 办公平台 -中文网站排行榜