加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  关于我们 |  特约记者 |  网站律师 | 投诉 | 百宝箱
首页  |  黄石  |  湖北  |  国内  |  国际  |  社会  |  文娱  |  网上读报    |  专题   |   访谈   |  报料  |  分类   |  旅游  |  教育  |  房产  |  汽车  |  健康  |  购物  |  美食  |  社区   |  博客
·我市召开第八次妇女代表大会
·居民共建推动社区旧貌换新颜
·黄思湾街道着力打造创业带就业示范
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777
·课改   ·吸尘器   ·阳新渔民将捕获的鲜鱼运到岸上   ·明年公交新辟两条公交线路新购50辆空调车   ·西塞山区4万农民受益“新农保”   ·湖蒿地下了场“及时雨”种植户架大棚“不差钱”   ·荆头山农场化解债务130万元   ·西塞山区打造汽车零部件产业园   ·公积金催建行动见成效   ·超短评论   ·曹操墓的确认应避开经济利益   ·“票价比德国低”不是高铁高价的理由   ·公共卫生教育到位,乙肝歧视才能消除   ·实事不是凑出来的   ·不能动辄以“民生”的名义   ·投资铁山收获金山 铁山项目推介会签约15亿元   ·黄石日报东楚晚报东楚网联合评出2009年黄石十大新闻   ·把握机遇明确思路形成合力促发展市委召开十一届十次全会   ·元旦期间天气晴好有利市民出行   ·市总工会新一届班子选举产生 陈金刚当选为市总工会主席   ·市政协中心组集中学习中央经济工作会议精神  
[当前位置]:东楚网_黄石新闻网 --> 新闻频道->社会   东楚晚报
我要搜:   
二中校园改造方案出炉 黄石力争2012年普及高中教育

来源:东楚晚报    时间:2009-12-30 2:38:00        文字大小:【      】

二中校园改造方案出炉 黄石2012年普及高中教育

黄石二中校园改造规划效果图。 记者 王晋焱 翻拍

  东楚网消息(东楚晚报)记者 孙成香

   核心提示

      昨日,黄石二中校园改造规划设计方案出炉,新征地30亩,计划投资1.2亿元,将新建体育馆、现代教育中心、学生公寓等建筑群。改造后的黄石二中可容纳在校学生4000人,80个教学班。改造工程预计明年春节后动工。
  黄石二中校园改造,将拉开我市整合优质高中教育资源、合理改造和布局高中教育资源的序幕。记者昨日从市教育局获悉,根据国家要求,黄石力争于2012年基本普及高中阶段的教育,届时学生按就近原则免试入学。

  二中四千学生 
  一半租房走读

  昨日中午,记者来到黄石二中,不少学生纷纷回“陪读村”吃午饭。几位学生边走边讨论学校校园改造的事情。一位张姓学生说,他读高二了,估计赶不上了,但以后读黄石二中的学生就不用到外面租房,因为学校将建新的学生公寓。另外一位吴姓学生告诉记者,他们也不希望家人陪读,但学校没有那么多宿舍,在外租房父母不放心,只好陪读。
  在学校门口,几位前来给孩子送饭的家长听到二中校园要改造的消息后特别高兴。一位胡姓家长说,黄石二中确实应该建学生公寓,他陪读了两年半,感触很大。“儿子也不喜欢陪读,但没有办法,儿子一个人在外租房住不放心。”这位家长说。对此,不少家长有同感,希望黄石二中校园快点改造。
  黄石二中副校长张海霞介绍,目前,全校有4000多名学生,有近2000名学生走读,在校园附近形成了影响较大的“陪读村”(学生租房走读)。张海霞表示,学生租房走读不利于学校管理,不利于培养学生的自理能力,此外还存在安全隐患,但学校苦于学生住宿床位不够,无法满足学生住读需要,迫切需要改建学生公寓。

  硬件设施滞后
  新课改推行难

  这两天,黄石二中高一年级主任曹晔特别犯愁,新课改已经开始实施,下个学期将开设选修课,实行走班制。但整个年级22个行政班,没有多余的教室,走班制怎么实施呀?
  曹老师说,2009年秋季开学,全省高中全面进入了新课程改革。从9月份开学那天起,他就开始着急,学校硬件设施跟不上,新课改推行难度大。
  “黄石二中的硬件设施在全省落后了。”曹老师说,今年他先后到襄樊五中、华师一附中等省级示范高中学习考察,发现黄石二中的硬件设施与他们的相比有很大差距。
  同样带高一课程的肖老师告诉记者,新课改后知识容量特别大,仅靠老师用粉笔板书远远不行,可学校仅有一个多媒体会议室,根本满足不了需求。
  黄石二中副校长张海霞称,黄石二中作为目前全市唯一一所省级重点中学和省级示范高中,校园基本建设和教学设施等办学硬件明显落后于省内其它省级示范高中,甚至落后于很多县级高中。二中最初是按1500人规模的九年义务制学校设计的,后来作为省级重点中学和示范高中整体搬迁的校园,无论规模、档次,还是教学设施等都无法满足近5000师生正常的教育教学和生活的需要。现在新课改已经全面推行,学校目前的教育教学设施、设备等已经无法满足新课改的需要。

--- 1 2 ---
进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论】【东楚晚报

课改

吸尘器

阳新渔民将捕获

新华社评出200

苏里南爆发骚乱
  天天信息 ]   转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
  热辣图库 ]   | 网友地盘 | 佳作欣赏 | 搞笑趣图 |
                         体育世界 | 人间万像 | 时尚娱乐 | 摄影作品

黄石市整治互联网低俗之风不良信息专项行动
东楚网举报电话:0714-6516673
邮箱:hsdcw.com@163.com
市委外宣办举报电话:0714-6368921
邮箱:hsswwxb@163.com
Copyright ◎ 2006-2009 黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768
关于我们 - 网站律师 - 版权声明 - 广告业务 - 在线投稿 - 特约记者 - 投诉建议 - 办公平台 -中文网站排行榜