加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  关于我们 |  特约记者 |  网站律师 | 投诉 | 百宝箱
首页  |  黄石  |  湖北  |  国内  |  国际  |  社会  |  文娱  |  网上读报    |  专题   |   访谈   |  报料  |  分类   |  旅游  |  教育  |  房产  |  汽车  |  健康  |  购物  |  美食  |  社区   |  博客
·我市召开第八次妇女代表大会
·居民共建推动社区旧貌换新颜
·黄思湾街道着力打造创业带就业示范
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777
·审计结果显示央企28亿元损失已无法追回   ·广东陆丰一名村民酒后行凶乱砍致6死9伤(组图)   ·英国就处死毒贩事件24小时内两度召见我大使   ·大雾弥漫未造成交通事故   ·课改   ·吸尘器   ·阳新渔民将捕获的鲜鱼运到岸上   ·明年公交新辟两条公交线路新购50辆空调车   ·西塞山区4万农民受益“新农保”   ·湖蒿地下了场“及时雨”种植户架大棚“不差钱”   ·荆头山农场化解债务130万元   ·西塞山区打造汽车零部件产业园   ·公积金催建行动见成效   ·超短评论   ·曹操墓的确认应避开经济利益   ·“票价比德国低”不是高铁高价的理由   ·公共卫生教育到位,乙肝歧视才能消除   ·实事不是凑出来的   ·不能动辄以“民生”的名义   ·投资铁山收获金山 铁山项目推介会签约15亿元   ·黄石日报东楚晚报东楚网·黄石新闻网联合评出2009年黄石  
[当前位置]:东楚网_黄石新闻网 --> 新闻频道->要闻   东楚晚报
我要搜:   
黄石日报、东楚晚报、东楚网·黄石新闻网联合评出2009年黄石十大新闻

来源:东楚晚报    时间:2009-12-31 2:38:00        文字大小:【      】

  东楚网消息(东楚晚报)

  一、实践科学发展,推动“三大战略”

  我市深入学习实践科学发展观,以“三大战略”为统领,以“保发展、增就业、促和谐”为根本任务,奋力推进黄石科学发展、和谐发展、率先发展。

  二、创造性地开展“双迎”工作

  2月19日,“双迎”项目建设正式铺开。从2009年初到2010年8月,我市实施一批总投资为759.82亿元的150个重点项目,着力改善民生,推进经济社会发展。

  三、黄石步入城市转型“快车道”

  3月5日,国务院确定黄石为第二批资源枯竭型城市。近一年来,我市以资源型城市转型为抓手、加快产业结构调整,推进“两型社会”建设,同时亮出“环保利剑”,在节能减排方面取得成效。

  四、加大城建力度,打造美丽黄石

  6月18日,市政府公布,两年内投资68亿元打造美丽黄石。3月16日,河口大桥开工。3月28日,李家坊隧道二期开工。7月11日,谈山隧道开工,拉开大交通网。城区共刷黑道路13条30.8公里,相当于过去几年的总和。黄荆山北麓开山塘口一期治理工程启动。12月28日,磁湖东北岸景观改造工程正式启动,“一堤七区三桥九景”将让黄石更美。

  五、新医改大盘敲定

   12月9日,我市深化医药卫生体制改革大盘敲定。医改投入预计在20亿元左右。新医改将加快推进基本医疗保障制度建设。

  六、“黄石模式”棚户区改造成为全国试点

  10月15日,我市正式被住建部批准为“全国公共租赁住房制度建设试点城市”。今年春节前,首批约700户低收入住房困难家庭在公示后可入住廉租房。 12月16日,十三排还建项目“金广厦”小区动工。棚户区改造“黄石模式”有望全国推广。

  七、“引爆”旅游业,提高城市软实力

  市委、市政府成立了建市以来从未有过的高规格的旅游业发展领导小组,市主要领导担任组长、副组长,强势推进“中国优秀旅游城市”的创建。 6月18日,红三军团将门之后来黄追寻父辈们的革命足迹。 目前我市正积极准备,力争编入国家红色旅游规划。

  八、积极防控甲型H1N1流感

  8月14日,我市发现首例甲型H1N1流感确诊病例。9月7日、8日我市5所学校聚集性发生22例甲型H1N1流感病例。市委、市政府高度重视,积极采取应对措施,防控疫情。

  九、武黄城际铁路黄石段进入施工阶段

  11月3日,武黄城际铁路黄石市筹建协调指挥部正式揭牌,标志着武黄城际铁路工程黄石段正式进入施工阶段。建成后,半小时内市民就可到武汉。

  十、板岩山地质灾害治理工程开工

  7月28日上午,板岩山地质灾害治理工程开工。摘除这枚“定时炸弹”,山下3万余人再不用提心吊胆。我市已排出时间表,用5-8年时间,消除城区20个重点地质灾害隐患点。

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论】【东楚晚报

2009世界年报(

2009世界年报(

广西河池闹市墙

重庆涉黑案律师

专家回应曹操墓
  天天信息 ]   转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
  热辣图库 ]   | 网友地盘 | 佳作欣赏 | 搞笑趣图 |
                         体育世界 | 人间万像 | 时尚娱乐 | 摄影作品

黄石市整治互联网低俗之风不良信息专项行动
东楚网举报电话:0714-6516673
邮箱:hsdcw.com@163.com
市委外宣办举报电话:0714-6368921
邮箱:hsswwxb@163.com
Copyright ◎ 2006-2009 黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768
关于我们 - 网站律师 - 版权声明 - 广告业务 - 在线投稿 - 特约记者 - 投诉建议 - 办公平台 -中文网站排行榜