加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  关于我们 |  特约记者 |  网站律师 | 投诉 | 百宝箱
首页  |  黄石  |  湖北  |  国内  |  国际  |  社会  |  文娱  |  网上读报    |  专题   |   访谈   |  报料  |  分类   |  旅游  |  教育  |  房产  |  汽车  |  健康  |  购物  |  美食  |  社区   |  博客
·晴好天气将延续
·黄石经济在困境中前行
·市委书记为特钢延伸加工园招商
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777
·哈尔滨供热管线接连爆裂 12万户居民供暖中断   ·“超忆女”能记住过去25年身边任何事情   ·王贝事件让整容业降温 艺校学生爆料整班都整容   ·北京堵路4年钉子户被拆   ·江苏官二代女记者开车碾死15岁少年 态度冷漠   ·少年与嫌犯重名被判刑 戴镣铐到学校现身说法   ·记者拍雪景照意外曝出地下情 当事人欲告侵权   ·社保法明年7月正式实施 个人待遇有4方面改善   ·国土部:抑制地价过快上涨 新地王须2日内上报   ·河南贫困县建别墅专供领导续:副县长承认违规   ·多起医疗回扣丑闻集中曝光 被质疑处罚太轻   ·韩国军方决定今日在延坪岛附近举行射击训练   ·世界第七高楼在南京落成开业   ·墨西哥输油管道爆炸27死52伤   ·“希望之星”小记者和外籍学生举行圣诞联欢   ·法国亨利四世头颅获确认   ·行政复议尚存五方面问题   ·185枚!亚残运中国队金牌数第一   ·中俄外长要求朝鲜半岛双方保持冷静克制   ·今年7省省长调换 行政一把手基层经历丰富   ·两小偷凌晨潜入市民家  
[当前位置]:东楚网_黄石新闻网 --> 黄石美食网->网友推荐   下厨房
我要搜:   
红烧肉

来源:下厨房    时间:2010-12-20 10:23:00        文字大小:【      】

红烧肉

用料

猪带皮五花肉 二斤(层数越多越好) 冰糖 适量
葱段 姜片
老抽 料酒


 

制作方法

1、猪肉洗净、凉水入锅,淋入料酒,烧开,捞出控干、切大块(一定要比你想要的肉块大才行,因为煮好后会缩小的)。

2、炒锅内放少量的油,油开了放入冰糖,小火炒出糖色至浅棕红色,放入切好的肉,继续翻炒,至每块肉都均匀的沾上了糖色,淋入料酒,放入葱段、姜片.

3、放入足量的冷水,大火煮开转小火,一小时后加入老抽酱油,调入盐。水一定要一次放足,如果中途水不够了也一定要加热水才行。煮至两小时左右,收干汤汁,(如汤汁仍太多,转大火收一下),出锅。一碗香甜软糯的红烧肉来了。

小帖士

五招教你如何做好红烧菜 (来自网络)

一、选料加工

红烧菜对原料品种适应性较强,但原料质地对成菜影响较大,所以,选好料仍是做好菜的前提。如红烧肉宜用五花肘肉,红烧肘子宜用前肘,红烧鸡宜用隔年大公鸡,红烧鱼宜 选用1000克左右的鲤鱼等。原料应保持新鲜、无变质、无异味。加工时应根据原料特点,可以整只,也可切片,切块,切段,但一般不宜切得过小、过薄,否则因长时间加热,原料易碎。而且要整齐划一,大小一致,厚薄均匀,便于烹调入味。

二、肉要煸透,鱼要煎香

所谓煸透,就是指将锅内所有的肉块煸炒变色,肥肉冒油,见有亮光。一般市场上买的肉,最好先用水焯一下,再煸炒。焯的意义在于去除肉中的残血和腥味,煸炒时不要放太多油,煸炒完后,要出些炒出的猪油,才能做到肥而不腻。如果做红烧鱼,一定要新鲜鱼,等煎至两面金黄,表面有一层薄薄的硬皮时方可出锅待烧。

三、先上色,后加水,一步到位

当原料煸炒或煎好后,另起净锅,锅内放油,烧热应先倒入绍酒、老抽等作料。等酱油的颜色附着在原料上后,再加鲜汤或水。如果不等原料上色就放水,调料被水稀释,成菜就会灰白无光。 汤水一次放足,中途不要续水,一定记住还要盖上锅盖。烧肉最好淹过原料,烧鱼可以少一些。一般说下汤以原料的2倍左右为宜,当烧至占原料的1/4时起锅。收汁不要过紧,过紧汤汁浓稠,会失去红烧菜的特色。勾芡也不要过浓,勾少许水淀粉,使汁明芡亮,主料突出。 而且,两头用旺火,中间用中小火,下主料用急火烧开,撇净浮沫,调好口味,中火慢慢焖煮,烧至原料酥烂,使味汁渗入原料内部,最后用急火收浓汤汁即成。

四、调色调味

红烧菜的初步上色,是与烹调加工同时达到的。红烧鱼过油时即炸成浅红色,在正式烹调时上色需借助糖色、酱油、料酒、葡萄酒等提色。但注意不要上色过重,以免影响色泽。红烧菜口味以咸鲜为主,略带甜味,主要是用酱油调味,糖的用量要适度,宜少不宜多。我一般做红烧菜已经不用放糖上色的办法了,主要是靠老抽着色,如果您喜欢吃甜口味的,可以用糖着色。

五、文火肉,急火鱼

当原料接近酥烂时,要立即转入大火收浓汤汁。此时,应及时调整菜肴口味,确保菜肴成熟时口味准确,色泽红亮,汤汁浓稠。


 

进入论坛】 【打印】【关闭】【发表评论

红烧肉

杏仁脆片

蒜茸豇豆炒豆干

圣诞德国沙拉

辣炒四季豆
  天天信息 ]   转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
  热辣图库 ]   | 网友地盘 | 佳作欣赏 | 搞笑趣图 |
                         体育世界 | 人间万像 | 时尚娱乐 | 摄影作品

黄石市整治互联网低俗之风不良信息专项行动
东楚网举报电话:0714-6516673
邮箱:hsdcw.com@163.com
市委外宣办举报电话:0714-6368921
邮箱:hsswwxb@163.com
Copyright ◎ 2006-2009 黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768
关于我们 - 网站律师 - 版权声明 - 广告业务 - 在线投稿 - 特约记者 - 投诉建议 - 办公平台 -中文网站排行榜