加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  关于我们 |  特约记者 |  网站律师 | 投诉 | 百宝箱
首页  |  黄石  |  湖北  |  国内  |  国际  |  社会  |  文娱  |  网上读报    |  专题   |   访谈   |  报料  |  分类   |  旅游  |  教育  |  房产  |  汽车  |  健康  |  购物  |  美食  |  社区   |  博客
·《磁湖》发刊会暨与东楚网合作发布
·黄石召开万名干部下农村活动推广会
·黄石市全省法院工作综合绩效测评跻
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777
·河北唐山小飞机因机械故障迫降 两名飞行员受伤  ·胡锦涛:中美不应把经贸问题政治化  ·住建部:仅开挖基坑不计入保障房已开工套数  ·外交部:中国与伊朗商业往来不影响核问题立场  ·河南宋基会揽储放贷资产两年翻番达30亿  ·中央连续出台举措加强考核官员道德  ·银监会前主席刘明康:房价下跌一半银行仍不亏本  ·司机谎称无牌小车是刚买的   ·城区主干道上竟超载 5辆大货车撞“枪口”  ·6辆小车“玩超速”被查  ·很沮丧 还款途中钱被盗走  ·很感激 好心女士拾金不昧  ·很着急 七旬婆婆失踪3天  ·一高校两天内多名学生财物被骗  ·一个的哥身陷困境 众多的歌风险爱心  ·清剿火患 17人拒不整改被拘  ·举报火灾隐患有奖  ·罕见爆炸案两嫌疑人被拘  ·飞娥山高坡地质灾害治理工程开工  ·黄石“先达电气”借外脑助转型  ·铁山区评选出20个幸福家庭  
[当前位置]:东楚网_黄石新闻网 --> 新闻频道->要闻   京华时报
我要搜:   
河北唐山小飞机因机械故障迫降 两名飞行员受伤

来源:京华时报    时间:2011-11-12 10:54:00        文字大小:【      】

  10日晚7时多,在河北唐山市开平区开平镇前屈庄村西南侧,一架小型民用飞机迫降在一条未修好的公路上。两名机组成员受伤,飞机机翼折断,所幸未造成地面人员伤亡。昨天,唐山市通报称,迫降飞机属于珠海中航通用航空有限公司,当时正在进行物探作业,因机械故障迫降。目前,相关部门正在对此事进行调查。

  >>目击

  天上掉下一架小飞机

  事发地点位于唐山北郊的前屈庄村西南侧,当地正在进行大规模道路施工。据附近一工地看守介绍,他10日晚巡查时,头顶上传来巨大的嗡嗡声。

  当时他看了看手机,时间是晚7时17分。大约两三分钟后,一架小型飞机呼啸着从他头顶飞过,且高度不断下降,“我觉得这不是在飞行,很像要降落”。

  几分钟后,巨大的声响从西边传来。很快,其他工地的人传来消息称,一架小飞机降落在一条正在修建的公路上,降落地点距这位看守所在工地约1公里。

  >>救援

  工人踹门救出飞行员

  飞机降落处正在修路,修路工人介绍,当时他们已经收工正在帐篷里休息,突然听见外面传来巨响,还能听见有东西擦着地面滑行。工人们立刻跑出去,看到一架飞机降落在还没修好的公路上,机头位置正在冒烟。

  数十名工人立即跑过去救援,前屈庄村的村民也在几分钟后赶到。工人们回忆,飞机降落后,一名男飞行员打开舱门走出来,其头部有小伤口。工人赶忙上前搀扶,男飞行员说,飞机里还有一个人,赶快救她。有工人立刻用土将机头的火扑灭,另外一些工人和村民则来到另一侧驾驶位,试图打开舱门。“我们好几个人拽,就是拽不开”,工人说。随后,几个工人猛踹机舱门,终于将门打开。当时,女飞行员头歪着坐在驾驶位上,头部有伤口。工人们将女飞行员抬出,经呼唤,她恢复了意识,但不愿意说话。

  男飞行员告诉工人们,他是飞机的正驾驶员,女飞行员是副驾驶员。随后,工地负责人找来车辆,将两名飞行员送往医院救治。目前,二人均无生命危险。

  >>现场

  飞机两根机翼折断

  昨天凌晨1时多,事发现场已被封锁,两盏消防探照灯照亮现场。工人说,飞机降落位置附近都是松软的泥土。在降落过程中,机腹和地面摩擦留下数条小沟。

  现场数十名工作人员正在勘察。事故飞机通体白色,长约15米,翼展约10米,两根机翼已折断,在飞机两侧,各有一根长几米的滑板状物体。现场技术人员说,这是飞机上配备的起落装置。在事发现场附近的草丛中,能看到一些飞机残骸。在飞机机身及机翼上,可见B3631的编号。

  机身上写有“珠海中航通用航空有限公司”字样,机头上喷涂了橘红色的“China Rescue”徽章。

  一名现场技术人员说,飞机是迫降在这里,有一定损坏,损坏程度需进一步检查,相关的调查工作要进行多久尚不清楚。

  >>通报

  机械故障导致迫降

  昨天,唐山市通报称,10日19时18分许,珠海中航通用航空有限公司一架执行物探作业的小型民用飞机,因机械故障迫降在唐山开平区开平镇前屈庄村西南侧正在施工的公路路基上,机上两名机组成员受伤。事故没有造成地面人员伤亡及财产损失。飞机迫降后,公路施工工人及当地村民及时报警并自发组织营救,将两名受伤机组成员送至附近医院救治。

  目前,两名受伤机组成员伤情稳定,华北民航管理局、河北民航监管局、天津民航监管局有关人员已赶赴现场,进行事故调查处理。

  昨天下午,珠海中航通用航空有限公司相关负责人说,公司已获知此事,有关工作人员已赶到现场进行善后。迫降机型为塞斯纳208,当时正在进行物探作业。目前,还没有事故调查结论,公司正配合有关部门进行调查。

  >>专家观点

  飞行员处置很成功

  南京航空航天大学飞机所副所长郑祥明介绍,有不少物探作业的飞机属于低空飞行,飞行高度约1000米。低空飞行必须注意地形和地势,需要避开高楼、山峰等明显的障碍物。

  一旦遇到紧急情况需要迫降,存在较大的危险,比如摩擦起火导致爆炸、撞上障碍物引发猛烈碰撞等。迫降前,飞行员要寻找最佳的迫降场地,地面要宽敞空阔;迫降前要耗完油箱中的燃油,以免在地面摩擦起火导致爆炸;地面要预先做好防火及救护驾驶员的准备工作;飞行员技术要过硬,迫降时不要太快,达到“软着陆”,落地后要保持好机身的平稳,稍有失衡就可能导致机翼折断机身损毁。

  就这起迫降来看,飞行员选择的迫降场地还算不错,处置应该属于成功。

  >>链接

  塞斯纳208型飞机

  塞斯纳208飞机,为塞斯纳飞行器公司于1984年生产,是一种以涡轮螺旋桨发动机驱动的航空器。是一种多用途型的小型航空器,被广泛运用于军事、货运、民航等方面。塞斯纳208经历了一系列的修改,并衍生出不同的机型,由最初的型号演变出多种改型。塞斯纳208以其优良的适应能力著称,公司提供了不同的起落架安装模式,使塞斯纳208能适应不同的地形,甚至包括水上版本。

进入论坛】 【打印】【关闭

我市通报14家火

街头耍猴

校园风景线

第13届中小学生

保安湖的前世今
  天天信息 ]   转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
  热辣图库 ]   | 网友地盘 | 佳作欣赏 | 搞笑趣图 |
                         体育世界 | 人间万像 | 时尚娱乐 | 摄影作品

黄石市整治互联网低俗之风不良信息专项行动
东楚网举报电话:0714-6516673
邮箱:hsdcw.com@163.com
市委外宣办举报电话:0714-6368921
邮箱:hsswwxb@163.com
Copyright ◎ 2006-2009 黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768
关于我们 - 网站律师 - 版权声明 - 广告业务 - 在线投稿 - 特约记者 - 投诉建议 - 办公平台 -中文网站排行榜