加入收藏 |  设为首页 |  广告演示 |  关于我们 |  特约记者 |  网站律师 | 投诉 | 百宝箱
首页  |  黄石  |  湖北  |  国内  |  国际  |  社会  |  文娱  |  网上读报    |  专题   |   访谈   |  报料  |  分类   |  旅游  |  教育  |  房产  |  汽车  |  健康  |  购物  |  美食  |  社区   |  博客
·“两节”开幕式文艺晚会
·[南水北调]一江清水送北方
·我市全面推广第九套广播体操
·日报新闻热线:0714-6521999
·晚报新闻热线:0714-6537777
·温家宝:经济增速已趋于稳定  ·韩国调查称不能确认中弹系中国渔民的直接死因   ·[从数字看变化]大步迈进的安居工程  ·安倍晋三称若担任首相将酌情考虑参拜靖国神社  ·民航局:飞机将向客舱旅客提供打电话服务系误读  ·加强纪检监察工作绩效考核  ·输血,更要造血———我市科学援藏系列报道之项目篇  ·4681名餐饮从业人员完成体检 “8个100%”确保食品安全  ·社区“两委”换届选举有序推进  ·我市转型跨越发展成就展开展 这里的春天最美丽  ·11月起手机可网购火车票  ·论十六大以来中国的教育改革与发展  ·武汉国际车展7天卖车八千辆 其中三百辆是豪车  ·十万民众护送灵柩  ·武汉地铁6号线年内开建 系武汉最长地铁线路  ·16次为外国人降半旗   ·湖北17名厅级干部被问责   ·中国外交史最隆重护送仪式  ·李鸿忠:打造创新高地引领推动创新湖北建设   ·胡锦涛等出席西哈努克遗体告别仪式  ·女性半边天 人美心更美  
[当前位置]:东楚网_黄石新闻网 --> 理财频道->理财专区->股票   中国证券报
我要搜:   
周期股躁动 成交难以接力 折射2100点三隐忧

来源:中国证券报    时间:2012-10-18 8:54:00        文字大小:【      】

    周期有心无力 主流热点缺失 成交难以接力

周期股躁动 成交难以接力

 

上证综指日K线图

  同样的周期股躁动,内涵却大为不同。不同点之一在于周期股阵营出现分化,虽说化工、有色金属及水泥股扮演着“打头阵”的角色,但房地产及保险等“大块头”却依旧弱势回调;不同点之二在于当前无论是周期板块还是消费板块,板块轮动速度都偏快,热点的号召力明显不够;不同点之三则在于市场成交始终未能放大,基本上回到了2000点左右的地量区间。前瞻来看。此次周期股的躁动,或最终难逃有心无力的结局,投资者不宜对反弹高度寄望过高。

  隐忧之一:

  周期股内部现分化

  节后第二周,反弹明显进入裹足不前的状态,本周沪综指单日的波动幅度仅为几个点。不过,尽管指数停滞不前,但市场热点却轮番出镜:先是“吃药喝酒”行情卷土重来,接着这类消费板块在本周三却集体“沉默”,反弹初期的先锋军化工及有色金属等板块则接过轮动接力棒。

  不过,仔细观察昨日周期股的躁动便发现,周期股内部存在着一定的分歧。一方面,这从昨日两市再现沪强深弱的格局中可以看出。一向颇具市场号召力的地产板块本周弱势下行,“招保万金”这类一线地产股普遍表现不佳,招商地产股价收出三连阴,万科A股价更出现六连阴的态势;至于“带头大哥”金融股,其内部也出现分化,部分银行及券商股小幅上涨,保险股却再现单日中阴,显示市场谨慎情绪依然较为浓厚。

  另一方面,就拿昨日的领涨龙头化工及有色金属板块来看,这两大板块的赚钱效应也普遍不佳。昨日,化工板块内部除巨化股份及三爱富这类老牌题材股涨幅超过5%以外,多数化工股涨跌都介于0%-2%之间;有色金属板块内部赚钱效应更是偏弱,除广晟有色及包钢稀土等这类曾经的牛股单日上涨2%以上外,多数个股都维持几近平盘的走势。由此可见,即便是领涨龙头板块,其自身所具备的股价爆发力也严重不足。

  隐忧之二:

  主流热点缺失 反弹后劲不足

  从“吃药喝酒”到“周期躁动”,尽管本周盘面依然不乏亮点,但明显缺乏领涨主线,而这将严重制约反弹的持续时间及高度。

  回顾今年以来的行情,无论是周期股躁动,抑或是“吃药喝酒”,每轮反弹行情中都有一个较为明确的主线。4月份,受政策底预期确立的带动,市场出现一波200点左右的反弹行情,这其中有色金属及煤炭这类周期股首当其冲,充当了反弹行情的先锋军。5月份以后,随着反弹行情的终结,周期股重新回到筑底路上,期间防御性较好的医药及白酒类个股反而发起了一波变防御为进攻的行情,申万医药生物指数5月以来逆市震荡上扬,申万食品饮料指数也一直强劲上扬至7月初随后才出现调整。

  从本轮反弹行情的热点演绎进程来看,反弹第一周主要以有色金属、煤炭、机械这类周期股“打头阵”,医药、白酒及旅游等消费股则暂时休息;反弹第二周,周期股纷纷震荡回调,消费股重夺话语权。也就是说,本轮2000点以来的反弹行情,虽说板块轮涨了一遍,但很显然,主流热点缺失,热点板块上涨的持续性普遍不足,这也为反弹难逃短命结局埋下了伏笔。

  隐忧之三:

  成交未跟进 增量资金不进场

  无论是主流热点的缺失,还是周期板块的有心无力,都说明本轮反弹行情依然是以存量资金“瞎折腾”为主,市场期待已久的增量资金仍未进场。这从市场成交重回2000点低点区域就可窥见一二。

  昨日沪市及深市成交均仅为470亿元,与前一交易日基本持平,基本上回到了1999点区域的成交水平。在此背景下,周期股出现躁动,“吃药喝酒”风气再现,只能说明当前的热点轮动依然是存量资金的换仓所致,因而板块上涨的持续性难免不足。

  不过,需要指出的是,尽管市场成交不足、主流热点缺失、周期股有心无力,但当前大盘还是勉强维持了一个弱平衡的格局。短期而言,“维稳行情”仍将继续演绎,投资者也不宜过于悲观。

进入论坛】 【打印】【关闭

周期股躁动 成

莫言获奖 8概念

A股"红十月

外资险企交强险

沪深两市涨跌不
  天天信息 ]   转让 | 培训 | 车讯 | 房产 |
  热辣图库 ]   | 网友地盘 | 佳作欣赏 | 搞笑趣图 |
                         体育世界 | 人间万像 | 时尚娱乐 | 摄影作品

黄石市整治互联网低俗之风不良信息专项行动
东楚网举报电话:0714-6516673
邮箱:hsdcw.com@163.com
市委外宣办举报电话:0714-6368921
邮箱:hsswwxb@163.com
Copyright ◎ 2006-2009 黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证

主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团
电 话:0714-6516673 E-mail:hsdcw.com@163.com
东楚网黄石新闻网(www.hsdcw.com:www.hsxww.com)版权所有,未经书面授权任何单位和个人禁止使用
鄂ICP备06005850号 鄂新网备1101号 网站建议浏览分辨率 1024*768
关于我们 - 网站律师 - 版权声明 - 广告业务 - 在线投稿 - 特约记者 - 投诉建议 - 办公平台 -中文网站排行榜