发射“一箭29星” 美企业创造纪录

2013-11-21 7:33:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)据新华社电 美国一家太空企业19日晚利用一枚火箭创纪录地同时把29颗卫星送入地球轨道。
  在这29颗卫星中,最引人关注的是由弗吉尼亚州的托马斯·杰斐逊科学技术高中学生制造的一颗微型卫星。
  美国航天局说,这是第一颗由高中生开发制造的卫星。
  美国航天局小型航天器技术项目经理安德鲁·佩特罗说:“过去孩子的梦想是长大后成为宇航员。但现在孩子们或许会说,我们想要建造一个航天器。”
  此外引起人们兴趣的还有美国航天局研制的一颗手机卫星。所谓手机卫星,就是把一部手机装在一个长宽高各10厘米的金属盒内制成的卫星,它们体积小,成本低,应用潜力巨大。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768