2013年度人物·企业评选 舍我其谁 欢迎毛遂自荐

2013-11-28 8:04:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)(记者  刘华玲 曾丽妮)

  天冷了,我们的心却因为感动依然温暖。给这个冬季带来温暖的是“黄石市2013年度人物·企业”评选报名的持续升温。
  由市委宣传部、市经济和信息化委员会、市环保局和黄石日报传媒集团四部门联合开展的“黄石市2013年度人物·企业”,自11月7日正式开评以来,报名火热。
  据活动组委会提供的数据显示,目前,有41人报名参选“2013年度黄石十大生态发展领军人物”,15人报名“2013年度黄石十大科技创新企业家”,13家企业报名“2013年度黄石十大最具影响力企业”。

  41名“环保卫士”角逐“十大生态发展领军人物”

  活动开始以来,每天都有举荐信或自荐信“飞”到活动组委会的邮箱。其中,报名参选“2013年度黄石十大生态发展领军人物”的热情最高,共有41人。
  “他们都是在环保事业方面,做出过突出贡献的人。”市环保局负责人向记者推荐着。翻开举荐资料,只见他们中,有31年坚守在噪声监测和治理一线的“治噪专家”王毅民;有致力于打造绿色环保社区的社区干部王静;有打造出了国家级生态村的村干部胡世强;有致力于环保教学及科研工作的教授肖文胜;有致力于企业与环境和谐发展的企业家夏振千;也有“草根环保斗士”余岳来。
  来自全市不同行业的他们,在各自的岗位上演绎着不平凡的环保故事,彰显的却是守护家园的同一种力量。
  目前,评选报名正在火热进行中, 如果你或者身边人,所从事的工作或职业在某一行业为黄石的社会经济发展带来巨大的推动,均可报名参加,报名时间:即日起至11月30日。
  报名方式:登录黄石新闻网下载“黄石市2013年度十大人物·企业系列评选活动候选人推荐申报表”,并将填写好的申报表送到东楚晚报社。或者登录黄石新闻网(HTTP//WWW.HSDCW.COM/),填写“黄石市2013年度十大人物系列评选活动候选人推荐申报表”,提交到指定邮箱(3028996@QQ.COM)。咨询电话:13872086117(曹先生)。

  榜样的力量推动黄石打造生态之城

  谈到“黄石市2013年度人物·企业”评选,市环保局副局长周建生说,“2013年度黄石十大生态发展领军人物”评选活动,对于黄石提出的“生态立市”目标意义深远。
   他说,当前黄石正处于大转型、大跨越、大发展的时期,在这个特殊的时期,黄石欲打造生态城市,急需一大批生态方面的领军人物。
   “评选出的生态领军人物的行动,是很好的示范和榜样作用,可以带领更多市民在生态和环保意识方面的转变,这很重要。”周建生说,从企业方面来讲,近年来,不少规模以上的大企业,环保意识有了显著改善,对于环保和污染治理的投入也在逐年加大,如今,黄石的蓝天较以往明显多了起来,这就是效果。
   不过,当前有不少企业只图短期利益或受到历史遗留问题或技术设备落后等,仍在危害着我们的生存环境。“企业家的环保意识一定要增强,加大环保投入。”在周建生看来,企业的发展若不能保护好环境,就难以持续发展,也不会受到周围群众的欢迎。相反,若搞好了环保工作,不仅有利于企业的市场占有率,也会增加其品牌的美誉度。
   据介绍,明年7月1日起,针对火电厂的新国标正式执行,目前,电厂、水泥厂等企业正在进行环保设备的改造。与此同时,市环保局还将开展对全市400多家重点污染企业的限期治理等工作,进一步减少企业对环境的污染。“我们的目标,就是让天更蓝一些,草更青一些,城市更宜居。”周建生说。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768