健身热潮催生“体育社交圈”加入后跑步更有趣

2014-11-14 7:08:00  来源:东楚晚报   我有话说

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报)据新华网 “线上互动,线下运动。”当京城全民健身热潮遇上移动互联技术,一个个“体育社交圈”就如雨后春笋般冒了出来。尤其是这几天,天儿好,又调休放假,约踢球、约骑行、约打羽毛球……市民通过“圈子”凑一块儿健身的很多。这些五花八门的健身“圈子”,正悄然丰富、充实着市民的健身方式和日常生活。
  线上发帖 线下义务开课
  “叫上你的朋友,一起来参加吧!”这两天,“强哥好”在万步网发布了一条健走活动消息。“强哥好”是张志强的网名,62岁的他是名退休工程师,还是万步网“怒放生命健走队”的领队。作为京城健走圈内小有名气的健走达人,张志强11月7日还义务开课,讲授科学健走要领。
  当天一大早,张志强举着队旗等在了元大都遗址公园西口。网上约定的开讲时间还没到,已有二十来人陆续赶来。900米长的公园滨河小路上,健身人群越来越多,张志强准时开讲。他时而迈开步子进行示范,时而停下来纠正学员们的动作。大伙儿边听边跟着做,一些路人也被吸引,驻足听讲。
  张志强说,运动的魅力,不仅仅在于锻炼,还在于分享。类似这样的“公开课”他已做过50多场。
  加入“圈子” 跑步更有趣
  “趁着好天气,和跑友约跑模式口——新望京防火道,往返30千米,总爬升1000多米。”京城知名马拉松跑友“切总”这两天在朋友圈里晒出了自己的训练成果,朋友们纷纷点赞。
  “切总”本名闫石,是一家美食网站创始人,马拉松爱好者。去年,经朋友介绍,他加入“嘉友跑”马拉松跑团。“一个人跑比较枯燥,加入小圈子,呼朋唤友一起跑更有意思。”他说。
  “嘉友跑”是央视体育频道主持人于嘉去年组织的,圈子不算大,成员包括国安退役球员高雷雷、短道速滑运动员孙琳琳以及一些企业界人士。
  职业各异,平时各忙各的,跑团成员以微博或微信等线上形式互动。不过,这并没让大家产生太多生疏感,一旦相见,他们开着玩笑,如同老朋友。闫石说,圈子里,跑友之间更多的是精神上的相互鼓励。“我们一起参加马拉松赛时,途中互相打气,终点互相等待,大家一起完赛,就像合作打了一场胜仗。”

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768
湖北铁城环保材料有限责任公司