汪训河

2014-11-25 10:09:00  来源:   我有话说

汪训河

  汪训河,男,1973年9月出生,初中文化,中共党员,历任阳新县王英镇新屋村会计、村委会主任,从1998年起任村党支部书记。

  从2005年起,汪训河将全村居住在环境恶劣的“三边”(即岛边、库边、水边)的村民实行了整体搬迁、整体安置,分散安置在新建成的3个新塆,为67户、330个村民解决了“三难”(行路难、就医难、上学难)问题。

  同时,汪训河在村里实施新农村建设3个示范点工程,涉及3个自然湾220户,建成了徽派、欧式、中式建筑风格新村,特别是“楹联一条街”,成为仙岛湖景区最有特色的一条文化街,每年吸引数万名游客前往参观。

  新建“农家乐”一条街,36户居民做起了特色餐饮和水产品交易,年可增收50万元以上。投入280万元建起了仙野生态农业开发专业合作社,56户村民入股,可安排就业30余人,带动全村村民实现农副产品深加工,年产值达400万元。 

  2013年创办了村老年人日间照料中心,使全村120名老人实现了老有所乐、老有所养。投入36万元为全村6位鳏寡孤独老人每人建起一栋新房。

分享到:

相关新闻

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768
湖北铁城环保材料有限责任公司