不属涉企行政事业性收费 黄石不会停止收取城市道路停车收费

2015-10-16 7:32:00  来源:东楚晚报   我有话说

      【市民来电】王先生昨日来电:武汉市自10月1日起,停止收取城市道路停车费,黄石什么时候也能实行呢?
  【部门回应】按照省财政厅、省物价局、省地税局联合下发的《关于取消和暂停征收部分涉企行政事业性收费和政府性基金项目的通知》,从今年10月1日起,武汉市将停止收取城市道路停车行政事业性收费。这项收费的喊停让很多市民叫好,并期盼黄石也能实施。
   昨日,记者从市停车治理领导小组办公室了解到,黄石将不会停止收取城市道路停车行政事业性收费。据该办公室负责人王民刚介绍,武汉市之所以取消收费,是由于在武汉,该费用由市政部门收取,属于涉企行政事业性收费;而在黄石,该费用是通过政府采购招标,特许泊安公司经营,不属于涉企行政事业性收费。
   按照规定,在取消道路停车行政事业性收费的同时,有关方面也提出可对城市道路停车收费权进行公开招标、拍卖,实行经营性收费。武汉市城管委相关负责人也表示,未来或将对马路停车收费权进行公开招标,这就是目前黄石所采取的方式。(记者 丁欢)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768