“双十一”来了骗子也多了 说是退款,其实是在骗你钱

2015-10-23 7:25:00  来源:东楚晚报   我有话说

    

      “您好,刚才您是不是在我们网店购买了丝袜?因支付宝升级,您打到支付宝里的钱现在需要退还给您,请您协助办理退款手续。”10月21日,刚以支付宝成功完成购物交易的“尔锡”接到一通电话,声称她交易失败需要退款。
  面对这样的事情,“尔锡”并没有心动,但是对方紧接着在电话里准确说出了“尔锡”的名字、电话、地址和刚进行网上购物交易的商品名称,因为对方说的都是对的,“尔锡”就有点心动了,万一真的是退款呢?
  将支付宝账号发给对方之后,“尔锡”的手机上收到了一个验证码,对方让“尔锡”将验证码发过去,这个时候她又警惕起来,没有将验证码发过去,“如果真的是退款也不急于一时。”
  随后“尔锡”在自己购买丝袜的店铺询问,店铺根本没有因为支付宝升级退款的事情。在网上一搜,很多人因为类似的事情支付宝里的钱悉数被转走。
  就在“尔锡”接到电话后的第二天,她的朋友也接到了同样的所谓退款电话。“双十一”临近,骗子也越来越活跃,最近很多黄石的网购一族反映在网购付款之后接到类似的电话。其实,很多淘宝店铺都会在页面比较显眼的位置写上相关提醒——在淘宝网购物时,不要轻信陌生人关于退款、更改付款方式等要求,不要随意点开陌生人提供的网页链接,以免银行账户被盗刷。(记者程晨)

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768