中国黄石·磁湖汇众创空间推介会在武汉大学举办 广聚天下英才 共汇创业洪流

2015-11-16 7:28:00  来源:东楚晚报   我有话说

中国黄石·磁湖汇众创空间推介会在武汉大学举办

中国黄石·磁湖汇众创空间推介会在武汉大学举办

  东楚网黄石新闻网(东楚晚报 记者 曾丽妮 阮瑞祺)为推动大众创业万众创新,加快中国黄石·磁湖汇众创空间建设及东楚英才计划实施,11月15日,中国黄石·磁湖汇武汉大学推介会暨高层次急需紧缺人才招聘会在百年学府武汉大学举办。市委书记周先旺、市长董卫民出席活动。
  武汉大学党委书记韩进在致辞时说,武汉大学作为百年老校、高等学府,作为培养国家建设者的地方,对创新创业一定会积极响应,将秉持“创业、创新、创造”的理念,注重培养精英人才、高端人才、创新人才。黄石是湖北经济发展的重要区域,市委市政府把创新创业作为拉动经济社会发展的重要举措,开展了大量的活动,取得了显著成绩。希望黄石利用好磁湖汇平台,吸引更多的武汉大学学生投入到地方经济社会发展中,贡献他们的才智。
  省委组织部副部长、省人社厅党组书记、厅长翟天山说,黄石市有着良好的工业基础,是转型发展的城市代表。市委市政府把人力资源、人才资源作为黄石持续发展、创新发展的重要资源,持续开展系列活动。希望武汉大学能与黄石市找到结合点,共同为地方经济发展作出贡献,为湖北“建设支点、走在前列”提供成功范例。作为政府主管部门将继续做好平台服务工作,支持地方经济发展。
  周先旺对武汉大学为黄石提供良好的机会和平台表示感谢。他说,黄石与武汉地缘相近,合作关系源远流长;黄石是企业家的摇篮,有和谐的政商关系、丰厚的政策红利,可以满足学子们创新创业的需求,能够为学子们提供最好的平台和机会。希望武汉高校的学生们能选择黄石、创业黄石,为黄石发展贡献一份力量。
  推介会上,播放了磁湖汇众创空间宣传专题片,并对磁湖汇众创空间平台以及有关优惠政策进行了宣讲,黄石市成功企业代表三丰智能董事长朱汉平谈创业感想。黄石相关用人单位与武汉大学相关院系、武汉地区知名猎头服务机构签订项目合作、人才培养及引进协议。
  推介会结束后,我市相关单位企业还在武汉大学工学院体育馆举办了高层次人才招聘会,并设立政策咨询台,为有创业愿望的大学生现场提供政策咨询服务。
  市委常委、常务副市长周蔚芬,市委常委、组织部长刘旻,市政府秘书长许卫参加了活动。

  吸引近3000名学子进场 达成意向668人
  组团精准招聘 收获高端人才

  57家单位进场,528个岗位、2264名急需紧缺人才(其中博士岗位228人,硕士岗位670人),昨日的招聘会上,黄石吸引了武汉大学以及周边的华科、华师、武汉理工等知名高校学子的目光。
     在招聘会上,“黄石创意”十分吸睛。在黄石意动广告有限公司展示点前,摆放着一排个性十足的可爱小公仔,电脑上播放着小公仔的卡通动画,令围观的学生啧啧称奇,该公司负责人柯文燕说,公司主要打造“动画梦工厂”,为顾客设计私人订制的专属头像、公仔、漫画和动画。
 据了解,参加本次招聘的用人单位有湖北新冶钢、大冶有色、劲牌公司、鄂东医疗集团、湖北师范学院、湖北理工学院等57家,岗位主要包括研发工程师、电气工程师、软件架构师、服装设计师、项目投资主管、法律顾问、行政专员、财务主管等,专业涵盖电子信息、生物医药、新材料、环保技术、化学、城市规划与设计、物流交通、商务贸易等。
 从招聘效果来看,本场招聘会吸引了武汉大学及来自周边华科、华师、武汉理工等高校近3000名毕业生进场,现场达成意向668人,其中博士研究生4人,硕士研究生316人,急需紧缺人才348人。
     “组团招聘得到了市委市政府的高度重视,降低了企业的招聘成本。”沪士电子人力资源部专员张军艳表示,他们已经收到了一些来自浙江大学、武汉大学硕士生的简历,并且都是材料专业的高端人才,这种招聘方式有助于企业精准招聘自己急需的人才,提高了招收高端人才的成功率。

分享到:

我有话说

用户名:登录
所有评论仅代表网友意见,并不表明东楚网立场。
Copyright ◎ 2006-2013黄石市东楚传媒网络科技有限公司 All Rights Reserved
营业执照组织机构代码证增值电信业务经营许可证
主 管:中共黄石市委宣传部 黄石市人民政府新闻办公室 主 办:黄石日报传媒集团 电 话:0714-6516673
鄂B2-20090010-1 鄂新网备1101号 互联网视听节目服务AVSP:鄂备2011004 网站建议浏览分辨率 1024*768